Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

В сентябре вкусна редиска!

На большинстве наших огородов уже освободились грядки из-под ранней картошки, гороха, летней моркови. Почему бы не получить с этих участков еще один урожай?

На большинстве наших огородов уже освободились грядки из-под ранней картошки, гороха, летней моркови. Почему бы не получить с этих участков еще один урожай?

- В ближайшие дни вполне можно высевать укроп, петрушку, - рекомендует дачникам владивостокский агроном Валентина Безкоровайная, - равно как и редис, репу, дайкон, обычный салат и ромэн, а также салатную горчицу. Можно посеять и скорцонер. Все это вырастет, поскольку сентябрь у нас всегда теплый, благодатный.

Схема посева редиса ранних сортов - 5 х 5 см, поздних - 7 х 7 см. При выращивании есть два условия успеха. Поливать надо осторожно, из лейки с ситечком, чтобы не размывать верхний слой почвы. А также надо не забывать, что редис дает хороший урожай только при коротком дне, поэтому, чтобы получить сочные корнеплоды, в августе всходы нужно укрывать непрозрачными материалами, ограничивая световой день.

Именно сейчас хорошо бы высеять как осеннюю культуру и китайскую капусту. Тут важно, чтобы всходы были дружными. Для этого перед посевом участок надо очень тщательно выровнять и полить.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Любимое дело госпожи О

Сегодня в выставочном комплексе музея имени Арсеньева начала работу небольшая, но очень интересная выставка "Пэчворк госпожи О".

Меняемся детьми и семьями

Лето - горячая пора для Приморского краевого комитета Российского союза молодежи, который уже давно участвует в программе Международного клуба семейных обменов "Hippo".

Берегите природу, мать вашу

Первый заместитель главы Находки Сергей Бастраков и представители Тихоокеанского центра охраны окружающей среды и природных ресурсов США обсудили перспективы строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - порты Тихого океана".

В глубинке меняют дороги

К прокладке качественной грунтовой дороги к отдаленным селам Лесогорье и Заветное Чугуевского района приступили дорожно-строительные подразделения Приморья.

Присяга на верность

3 августа в музее УВД очередная партия молодых милиционеров, проходящих подготовку в учебном центре УВД Приморья, торжественно дала присягу на верность службе.

Последние номера