Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Бензиновая палитра

Министерство промышленности и энергетики подготовило изменения в технические регламенты, в соответствии с которыми производителей ГСМ обяжут добавлять к различным сортам бензина определенные красители.

Министерство промышленности и энергетики подготовило изменения в технические регламенты, в соответствии с которыми производителей ГСМ обяжут добавлять к различным сортам бензина определенные красители.

По сообщениям столичных информагентств, это нововведение поможет бороться с практикой фальсификации бензина.

Не секрет, что ушлые торговцы топливом давно научились "превращать", к примеру, 92-й бензин в более дорогой 95-й при помощи особых присадок, повышающих октановое число. Правда, на свечах зажигания и топливной системе японских машин это отражается не лучшим образом. Если же каждый из сортов бензина будет иметь свой цвет, то такой номер уже не пройдет. Осталось договориться о единой для всей страны цветовой гамме.

Правда, возможное появление окрашенного бензина неизбежно вызовет у автомобилистов целый ряд вопросов: насколько безвредна краска для двигателей? Не подорожает ли разноцветный бензин? Не изобретут ли предприимчивые последователи киношного Василия Алибабаевича способы дурить потребителей еще проще - к примеру, перекрашивать бензин из одного цвета в другой, не заботясь даже о добавлении в топливо специальных присадок? Против недолива такие меры, к сожалению, тоже бессильны.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Любимое дело госпожи О

Сегодня в выставочном комплексе музея имени Арсеньева начала работу небольшая, но очень интересная выставка "Пэчворк госпожи О".

Меняемся детьми и семьями

Лето - горячая пора для Приморского краевого комитета Российского союза молодежи, который уже давно участвует в программе Международного клуба семейных обменов "Hippo".

Берегите природу, мать вашу

Первый заместитель главы Находки Сергей Бастраков и представители Тихоокеанского центра охраны окружающей среды и природных ресурсов США обсудили перспективы строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - порты Тихого океана".

В глубинке меняют дороги

К прокладке качественной грунтовой дороги к отдаленным селам Лесогорье и Заветное Чугуевского района приступили дорожно-строительные подразделения Приморья.

Присяга на верность

3 августа в музее УВД очередная партия молодых милиционеров, проходящих подготовку в учебном центре УВД Приморья, торжественно дала присягу на верность службе.

Последние номера