Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Самарга удивила

На арендной территории ОАО "Тернейлес" при содействии Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF) были выделены особо защищаемые участки леса (ОЗУЛ) в ключевых местах обитания редких и охраняемых видов животных и растений.

На арендной территории ОАО "Тернейлес" при содействии Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF) были выделены особо защищаемые участки леса (ОЗУЛ)  в ключевых местах обитания редких и охраняемых видов животных и растений.

Учеными ДВО РАН были разработаны методики выделения ключевых мест обитания редких видов растений и животных.

- Действующее лесное законодательство предусматривает выделения ОЗУЛов в местах обитания редких видов животных и растений. Но до сих пор выделение таких участков практически не происходило, - комментирует Андрей Пуреховский, сотрудник лесной программы ДВО WWF России.

До начала семинара была проведена экспедиция на северо-восток Приморского края. Рассказывает Сергей Сурмач, научный сотрудник лаборатории орнитологии Биолого-почвенного института ДВО РАН:

- Одним из самых редких видов птиц, обитающих в этом районе, является рыбный филин. Экология этой самой крупной в мире совы остается загадкой, северо-восток же Приморского края до этого года никогда не обследовался. Оказалось, что плотность рыбного филина на Самарге - одна пара на 5 км реки. Такого нигде в мире нет, кроме Японии, где эта плотность поддерживается искусственно.

Планируется, что к концу года методики выделения особо защищаемых участков леса в ключевых местах обитания редких и охраняемых видов животных и растений будут переданы на утверждение в качестве официального норматива в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В", Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Любимое дело госпожи О

Сегодня в выставочном комплексе музея имени Арсеньева начала работу небольшая, но очень интересная выставка "Пэчворк госпожи О".

Меняемся детьми и семьями

Лето - горячая пора для Приморского краевого комитета Российского союза молодежи, который уже давно участвует в программе Международного клуба семейных обменов "Hippo".

Берегите природу, мать вашу

Первый заместитель главы Находки Сергей Бастраков и представители Тихоокеанского центра охраны окружающей среды и природных ресурсов США обсудили перспективы строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - порты Тихого океана".

В глубинке меняют дороги

К прокладке качественной грунтовой дороги к отдаленным селам Лесогорье и Заветное Чугуевского района приступили дорожно-строительные подразделения Приморья.

Присяга на верность

3 августа в музее УВД очередная партия молодых милиционеров, проходящих подготовку в учебном центре УВД Приморья, торжественно дала присягу на верность службе.

Последние номера