Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Самарга удивила

На арендной территории ОАО "Тернейлес" при содействии Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF) были выделены особо защищаемые участки леса (ОЗУЛ) в ключевых местах обитания редких и охраняемых видов животных и растений.

На арендной территории ОАО "Тернейлес" при содействии Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF) были выделены особо защищаемые участки леса (ОЗУЛ)  в ключевых местах обитания редких и охраняемых видов животных и растений.

Учеными ДВО РАН были разработаны методики выделения ключевых мест обитания редких видов растений и животных.

- Действующее лесное законодательство предусматривает выделения ОЗУЛов в местах обитания редких видов животных и растений. Но до сих пор выделение таких участков практически не происходило, - комментирует Андрей Пуреховский, сотрудник лесной программы ДВО WWF России.

До начала семинара была проведена экспедиция на северо-восток Приморского края. Рассказывает Сергей Сурмач, научный сотрудник лаборатории орнитологии Биолого-почвенного института ДВО РАН:

- Одним из самых редких видов птиц, обитающих в этом районе, является рыбный филин. Экология этой самой крупной в мире совы остается загадкой, северо-восток же Приморского края до этого года никогда не обследовался. Оказалось, что плотность рыбного филина на Самарге - одна пара на 5 км реки. Такого нигде в мире нет, кроме Японии, где эта плотность поддерживается искусственно.

Планируется, что к концу года методики выделения особо защищаемых участков леса в ключевых местах обитания редких и охраняемых видов животных и растений будут переданы на утверждение в качестве официального норматива в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В", Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Любимое дело госпожи О

Сегодня в выставочном комплексе музея имени Арсеньева начала работу небольшая, но очень интересная выставка "Пэчворк госпожи О".

Меняемся детьми и семьями

Лето - горячая пора для Приморского краевого комитета Российского союза молодежи, который уже давно участвует в программе Международного клуба семейных обменов "Hippo".

Берегите природу, мать вашу

Первый заместитель главы Находки Сергей Бастраков и представители Тихоокеанского центра охраны окружающей среды и природных ресурсов США обсудили перспективы строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - порты Тихого океана".

В глубинке меняют дороги

К прокладке качественной грунтовой дороги к отдаленным селам Лесогорье и Заветное Чугуевского района приступили дорожно-строительные подразделения Приморья.

Присяга на верность

3 августа в музее УВД очередная партия молодых милиционеров, проходящих подготовку в учебном центре УВД Приморья, торжественно дала присягу на верность службе.

Последние номера