Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Воспитали родителей

Акция, которая началась в городе Владивостоке в июле, когда сотрудники наркополиции Приморья совместно с наркологами в рамках губернаторской программы "Приморье без наркотиков" воспитывают не детей, а родителей, приходя для этого в коллективы предприятий, уже приносит свои плоды.
Акция, которая началась в городе Владивостоке в июле, когда сотрудники наркополиции Приморья совместно с наркологами в рамках губернаторской программы "Приморье без наркотиков" воспитывают не детей, а родителей, приходя для этого в коллективы предприятий, уже приносит свои плоды.

Как сообщила корреспонденту "В" сотрудник пресс-службы Приморского управления госнаркоконтроля Анжелика Несвяченая, за месяц полицейские совместно в врачами посетили 40 коллективов крупных городских предприятий, в том числе и районные администрации. И если поначалу часть родителей воспринимала подобные мероприятия со скепсисом, то теперь эту тенденцию удалось переломить. Все чаще родители стали интересоваться у лекторов чисто практической стороной борьбы с наркотиками: как применять экспресс-тесты на наркотики, как работают "телефоны доверия" (как врачебный, так и "полицейский", куда можно пожаловаться на притоны и наркосбытчиков). Полицейские также отмечают, что родители все чаще интересуются взаимосвязью ночных клубов и наркотиков, а также тем, как можно в домашних условиях установить признаки наркотического опьянения. На август сотрудниками наркополиции запланированы поездки с лекциями еще в ряд предприятий и учреждений, в "Ратимир", "Далькомхолод", "Владрыбкомбинат", лицей № 43 и т. п.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рискованный обед по кличке Тузик

В городе Владивостоке расхожее выражение "съесть собаку" имеет прямой смысл. Нет-нет, о происхождении шашлыков и всевозможной шаурмы, называемой в народе собачьей радостью, говорить не будем. Доказательств нет. А вот об азиатском блюде под названием "посинтхан" нам известно достоверно: такое во владивостокских забегаловках подают. Корреспондент "В" побывал в одной из них.

На заметку

Вчера в Приморье в рамках межведомственного сотрудничества с Приморским погран-управлением ФСБ РФ прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

То ли искусство, то ли порнография

1 августа в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открылась выставка фотографий боди-арта.

Новые борцы за природу

В конце прошлой недели в Приморье появилась новая оперативная группа лесного контроля "Барс".

Туалетные ЧП

В ночь на 31 июля сотрудникам Хасанского РОВД пришлось выехать на происшествие, расследование которого в дальнейшем стало носить комический оттенок.

Последние номера