Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новые борцы за природу

В конце прошлой недели в Приморье появилась новая оперативная группа лесного контроля "Барс".

В конце прошлой недели в Приморье появилась новая оперативная группа лесного контроля "Барс".

Основная задача группы, состоящей из государственных и общественных инспекторов Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, - борьба с незаконной вырубкой леса, незаконной охотой и уничтожением редких и исчезающих видов животного и растительного мира.

Как сообщили корреспонденту "В" в пресс-службе Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы, "Барс" будет сотрудничать с правоохранительными органами. Первые результаты от создания "Барса" уже есть: по итогам первого рейда были обнаружены и пресечены незаконные рубки леса, нарушения правил перевозки древесины, правил охоты и пожарной безопасности, нарушения законодательства об экологической экспертизе на территории Красноармейского и Дальнереченского районов Приморского края. Изъяты несколько единиц техники, лесозаготовительное снаряжение и огнестрельное оружие. Кроме этого задержаны 12 человек, которые были доставлены в местные отделения милиции.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рискованный обед по кличке Тузик

В городе Владивостоке расхожее выражение "съесть собаку" имеет прямой смысл. Нет-нет, о происхождении шашлыков и всевозможной шаурмы, называемой в народе собачьей радостью, говорить не будем. Доказательств нет. А вот об азиатском блюде под названием "посинтхан" нам известно достоверно: такое во владивостокских забегаловках подают. Корреспондент "В" побывал в одной из них.

На заметку

Вчера в Приморье в рамках межведомственного сотрудничества с Приморским погран-управлением ФСБ РФ прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

То ли искусство, то ли порнография

1 августа в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открылась выставка фотографий боди-арта.

Новые борцы за природу

В конце прошлой недели в Приморье появилась новая оперативная группа лесного контроля "Барс".

Туалетные ЧП

В ночь на 31 июля сотрудникам Хасанского РОВД пришлось выехать на происшествие, расследование которого в дальнейшем стало носить комический оттенок.

Последние номера