Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дороговата землица!

В 2006 году вступает в силу закон об уплате налога на землю. Принятие документа может обернуться катастрофическими последствиями для заповедников и остальных особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
В 2006 году вступает в силу закон об уплате налога на землю. Принятие документа может обернуться катастрофическими последствиями для заповедников и остальных особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Как рассказал корреспонденту "В" Сергей Хохряков, замдиректора Лазовского заповедника, в соответствии с новым законом для всех ООПТ льготы не предусмотрены, и плата за землю федеральной собственности в субъекты федерации должна будет осуществляться по полной схеме. В одном только Лазовском заповеднике 121 тысяча гектаров заповедной территории, за которую и придется перечислить в казну Приморского края ни много ни мало: 225 миллионов рублей. А ведь у нас в Приморье Лазовский заповедник не один и далеко не самый большой. Документы по оплате были подготовлены 31 июля, согласованы с администрацией края и отправлены в Москву для рассмотрения и внесения в бюджет РФ на 2006 год. Сергей Хохряков надеется, что наши законодатели опомнятся и исправят свой "недосмотр", ведь в России на сегодняшний день насчитывается ровно 100 заповедников, а есть еще 35 национальных парков, заказники, памятники природы...

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рискованный обед по кличке Тузик

В городе Владивостоке расхожее выражение "съесть собаку" имеет прямой смысл. Нет-нет, о происхождении шашлыков и всевозможной шаурмы, называемой в народе собачьей радостью, говорить не будем. Доказательств нет. А вот об азиатском блюде под названием "посинтхан" нам известно достоверно: такое во владивостокских забегаловках подают. Корреспондент "В" побывал в одной из них.

На заметку

Вчера в Приморье в рамках межведомственного сотрудничества с Приморским погран-управлением ФСБ РФ прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

То ли искусство, то ли порнография

1 августа в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открылась выставка фотографий боди-арта.

Новые борцы за природу

В конце прошлой недели в Приморье появилась новая оперативная группа лесного контроля "Барс".

Туалетные ЧП

В ночь на 31 июля сотрудникам Хасанского РОВД пришлось выехать на происшествие, расследование которого в дальнейшем стало носить комический оттенок.

Последние номера