Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Стройка началась с трагедии

В конце июля в суд для рассмотрения по существу наконец-то ушло уголовное дело, связанное со смертью рабочего на Некрасовском путепроводе, когда стройка только начиналась. Столь длительное расследование потребовалось для того, чтобы установить роль каждого участника строительных работ в этом происшествии.

В конце июля в суд для рассмотрения по существу наконец-то ушло уголовное дело, связанное со смертью рабочего на Некрасовском путепроводе, когда стройка только начиналась. Столь длительное расследование потребовалось для того, чтобы установить роль каждого участника строительных работ в этом происшествии.

Несчастный случай произошел в ноябре 2003 года на проспекте 100 лет Владивостоку, 112. В тот день строители как обычно вышли на работу к 8 утра. К этому времени подъехал и крановщик, который должен был работать на переустройстве теплосети. Пока поблизости никого не было, водитель крана самостоятельно установил свою машину так, чтобы было удобно поднимать лежащие неподалеку шестиметровые трубы. Однако, по словам очевидцев, даже невооруженным глазом было видно, что грузоподъемная машина стоит слишком близко к компрессору и при повороте башни противовес крана почти вплотную соприкасается с компрессором.

Примерно к 3 часам дня машинист компрессора встал на подножку, чтобы залить в радиатор воду. В это же время крановщик, зацепив трубу, стал поворачивать башню. Так получилось, что мужчины попросту не заметили друг друга: Не прошло и нескольких минут, как компрессорщик оказался между противовесом крана и корпусом своей машины. Пострадавший закричал, водитель крана бросился на помощь. На первый взгляд никаких внешних повреждений мужчина не получил, стоял на ногах, даже разговаривал. Однако чуть позже, уже в больнице, работник скончался. Ему не помогло даже экстренное удаление сильно поврежденных внутренних органов: почки и легкого. Смерть наступила от тяжелейшего травматического шока и кровоизлияния.

Разбирательства, кто виноват в гибели строителя, затянулись почти на два года. Однако у следователей Первореченской прокуратуры Владивостока нашлось достаточно доказательств для предъявления обвинения машинисту автокрана в совершении преступления по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Горячие приветы" министра обороны

В воскресенье во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота состоялся любимый горожанами праздник, посвященный Дню Военно-морского флота. На этот раз "гвоздем" мероприятия стал министр обороны РФ Сергей Иванов.

Выпущен буклет Находки

Буквально на днях Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило в свет буклет города Находки.

От циклона к тайфуну?

Первые двое суток августа южное Приморье вновь встретило со штормовым предупреждением. На сей раз непогоду принес циклон с Желтого моря. Скорость ветра этой ночью достигала 15-18 метров в секунду, выпало от 15 до 49 миллиметров осадков.

Аргентина метит в братья

О развитии интересов в бизнесе и культуре говорилось во время встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края и временного поверенного в делах посольства Аргентинской Республики в Российской Федерации.

Студенты все же вышли из строя

В вузах Приморья приостановлен набор студентов на военные кафедры. До окончательного решения правительства России о судьбе этих, по мнению Минобороны, ненужных военных подразделений.

Последние номера