Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Броней - по конопле

Как сообщает пресс-служба Приморского управления наркоконтроля, вся минувшая неделя прошла в крае под знаком серьезной борьбы с неимоверных размеров конопляными делянами Ханкайского района.

Как сообщает пресс-служба Приморского управления наркоконтроля, вся минувшая неделя прошла в крае под знаком серьезной борьбы с неимоверных размеров конопляными делянами Ханкайского района.

Затяжные бои на конопляном фронте

Эта операция, проведенная близ села Платоновка Ханкайского района, проводилась при содействии местной администрации, РОВД, с применением сил Приморского погрануправления и была направлена на подрыв местной сырьевой базы наркобизнеса, пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения - конопли и мака, уничтожение как природных очагов произрастания этих растений, так и незаконных посевов.

Поводом для появления наркополиции в приграничье стала информация, поступившая по "телефону доверия" о том, что на Ханкайщине имеются два огромных поля с коноплей. Одно конопляное поле высотой с человеческий рост площадью 16,6 гектара располагалось на территории местной молочнотоварной фермы. Другой стихийный очаг произрастания "веселой травы" был выявлен на площади почти в 4 гектара в 7 км от гострассы Камень-Рыболов - Турий Рог. Уже на месте эксперты наркоконтроля по специальным методикам провели экспертизу участков и дали точные цифры по "наркоурожаю" - на плантациях произрастало свыше 26 миллионов 145 тысяч кустов наркотиксодержащих растений.

Искусственные "завалы"

В ходе дальнейшей работы сотрудников наркополиции на территории двух полей выяснилось, что, несмотря на "дикое" происхождение, у делян наверняка имелись хозяева: проселочные дороги к "ничейной" конопле были завалены деревьями, которые полностью перекрыли дорогу посторонним, в том числе автотранспорту и спецтехнике. Учитывая огромную площадь участков, было решено уничтожить растения запахиванием с помощью военной техники - двух тягачей МТЛБ-40. Общий объем изъятого наркосырья составил рекордное количество - свыше 550 тонн. В настоящее время ведется работа по установлению возможных владельцев плантаций.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток", фото пресс-службы наркоконтроля

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Горячие приветы" министра обороны

В воскресенье во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота состоялся любимый горожанами праздник, посвященный Дню Военно-морского флота. На этот раз "гвоздем" мероприятия стал министр обороны РФ Сергей Иванов.

Выпущен буклет Находки

Буквально на днях Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило в свет буклет города Находки.

От циклона к тайфуну?

Первые двое суток августа южное Приморье вновь встретило со штормовым предупреждением. На сей раз непогоду принес циклон с Желтого моря. Скорость ветра этой ночью достигала 15-18 метров в секунду, выпало от 15 до 49 миллиметров осадков.

Аргентина метит в братья

О развитии интересов в бизнесе и культуре говорилось во время встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края и временного поверенного в делах посольства Аргентинской Республики в Российской Федерации.

Студенты все же вышли из строя

В вузах Приморья приостановлен набор студентов на военные кафедры. До окончательного решения правительства России о судьбе этих, по мнению Минобороны, ненужных военных подразделений.

Последние номера