Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вопрос остается открытым

Депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Передня направил губернатору обращение граждан своего округа с требованием не допустить строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в бухте Перевозной Амурского залива.
Депутат Законодательного собрания Приморского края  Александр Передня направил губернатору обращение граждан своего округа с требованием не допустить строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в бухте Перевозной Амурского залива.

Жители Первореченского и Фрунзенского районов, которые входят в 11-й избирательный округ, обеспокоены возможным близким соседством с нефтепроводом. Не раз они выражали обеспокоенность своему депутату - Александру Передня. По этим обращениям депутат поставил на рассмотрение вопрос о строительстве нефтетерминала в Перевозной на одном из заседаний Законодательного собрания. Но вопрос о возможном строительстве нефтяной "трубы" в одном из главных мест отдыха владивостокцев - Амурском заливе - по-прежнему остается открытым. В конце июля Александр Передня собрал жителей своего округа, чтобы составить обращение к краевой власти с протестом против строительства конечной точки нефтепровода в Перевозной и размещения его в северных бухтах Приморского края, что позволит оживить жизнь севера Приморья, а южное побережье оставить для отдыха приморцев.  Не желая оставаться в стороне от принятия решений,  жители краевого центра поддержали депутата и собрали более двухсот подписей под обращением.

Автор : Сергей ПЕТРОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Горячие приветы" министра обороны

В воскресенье во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота состоялся любимый горожанами праздник, посвященный Дню Военно-морского флота. На этот раз "гвоздем" мероприятия стал министр обороны РФ Сергей Иванов.

Выпущен буклет Находки

Буквально на днях Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило в свет буклет города Находки.

От циклона к тайфуну?

Первые двое суток августа южное Приморье вновь встретило со штормовым предупреждением. На сей раз непогоду принес циклон с Желтого моря. Скорость ветра этой ночью достигала 15-18 метров в секунду, выпало от 15 до 49 миллиметров осадков.

Аргентина метит в братья

О развитии интересов в бизнесе и культуре говорилось во время встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края и временного поверенного в делах посольства Аргентинской Республики в Российской Федерации.

Студенты все же вышли из строя

В вузах Приморья приостановлен набор студентов на военные кафедры. До окончательного решения правительства России о судьбе этих, по мнению Минобороны, ненужных военных подразделений.

Последние номера