Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Фото из Печорского монастыря

Молодые фотографы Владивостока попали в число лидеров общероссийского фотофестиваля, открывшегося в минувшую пятницу в Нижнем Новгороде.

Молодые фотографы Владивостока попали в число лидеров общероссийского фотофестиваля, открывшегося в минувшую пятницу в Нижнем Новгороде.

Студенты ВГУЭС и ДВГТУ Константин Кондратюк и Илья Грабовенко участвуют во всех мероприятиях фестиваля, который продлится неделю. Они проводят фотосессию в Печорском монастыре и демонстрируют приморскую фотоколлекцию 20 авторов. Работы в числе прочих оценивает директор школы фотографии из Парижа Марк Гроссе. Лучшие снимки фестиваля составят выставку молодых фотографов-победителей. На ней кроме фотографий Кондратюка и Грабовенко будут и работы Марии Шульгиной из Владивостока. Часть выставочной коллекции посетит столицу Приморья в этом месяце.

А еще наши фотографы передали Государственному музею русской фотографии, который находится в Нижнем Новгороде, большую коллекцию фотоэкспонатов Приморья. Теперь в музее можно будет увидеть приморские фотографии разных лет, раритетные фотоальбомы и каталоги, газетные статьи о первых фотографах Приморья Викторе Ланине и Михаиле Ткаченко. И, конечно, коллекции наших современных авторов. Кстати, вполне возможно, что Госмузей русской фотографии поспособствует созданию фотомузея на Дальнем Востоке.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Горячие приветы" министра обороны

В воскресенье во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота состоялся любимый горожанами праздник, посвященный Дню Военно-морского флота. На этот раз "гвоздем" мероприятия стал министр обороны РФ Сергей Иванов.

Выпущен буклет Находки

Буквально на днях Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило в свет буклет города Находки.

От циклона к тайфуну?

Первые двое суток августа южное Приморье вновь встретило со штормовым предупреждением. На сей раз непогоду принес циклон с Желтого моря. Скорость ветра этой ночью достигала 15-18 метров в секунду, выпало от 15 до 49 миллиметров осадков.

Аргентина метит в братья

О развитии интересов в бизнесе и культуре говорилось во время встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края и временного поверенного в делах посольства Аргентинской Республики в Российской Федерации.

Студенты все же вышли из строя

В вузах Приморья приостановлен набор студентов на военные кафедры. До окончательного решения правительства России о судьбе этих, по мнению Минобороны, ненужных военных подразделений.

Последние номера