Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Розовое лето

В июле в Ботаническом саду-институте ДВО РАН началось цветение роз. Их коллекция насчитывает более 240 сортов, относящихся к 17 садовым группам.

В июле в Ботаническом саду-институте ДВО РАН началось цветение роз. Их коллекция насчитывает более 240 сортов, относящихся к 17 садовым группам.

Лучшие сорта розария привезены из Москвы, Прибалтики, Ялты и других мест. Есть в коллекции и всемирно известные сорта. Прогуливаясь по дорожкам сада, можно встретить плетистые ярко-красные цветы Симпатии, нежно-желтые гибрида чайной розы Глория Дей и снежно-белую старушку Фрау Карл Друшки, которой уже более ста лет.

В этом году в Ботаническом саду впервые было применено воздушно-сухое укрытие кустов от мороза. В результате этого розы успешно перезимовали в открытом грунте и сейчас радуют  посетителей. Цветение большинства сортов обильно и продолжительно. Наблюдать это великолепие можно с середины июня до конца сентября.

Сад принимает гостей ежедневно с 9 часов утра и до 17 вечера. Он находится в пригороде Владивостока рядом с остановкой автобуса, которая так и называется "Ботанический сад". Вход взрослому человеку обойдется в 50 рублей, школьнику - 15 рублей. Детям дошкольного возраста вход бесплатный. Для  посетителей сада проводятся тематические экскурсии. Стоимость экскурсии для взрослого человека 60 рублей, детям и пенсионерам - 30 рублей. Перекусить после прогулки можно прямо у центрального входа. В киосках имеются гамбургеры, хот-доги, шашлыки, горячие и холодные напитки. Цены   практически не отличаются от городских.

Ежегодно Ботанический сад-институт ДВО РАН  посещает до 100 тысяч человек. Среди них половина - дети дошкольного возраста, школьники и студенты. Стало традицией посещение Ботанического сада молодоженами в день бракосочетания.

Автор : Надежда СТАФИЕВСКАЯ, специально для "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
"Горячие приветы" министра обороны

В воскресенье во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота состоялся любимый горожанами праздник, посвященный Дню Военно-морского флота. На этот раз "гвоздем" мероприятия стал министр обороны РФ Сергей Иванов.

Выпущен буклет Находки

Буквально на днях Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило в свет буклет города Находки.

От циклона к тайфуну?

Первые двое суток августа южное Приморье вновь встретило со штормовым предупреждением. На сей раз непогоду принес циклон с Желтого моря. Скорость ветра этой ночью достигала 15-18 метров в секунду, выпало от 15 до 49 миллиметров осадков.

Аргентина метит в братья

О развитии интересов в бизнесе и культуре говорилось во время встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края и временного поверенного в делах посольства Аргентинской Республики в Российской Федерации.

Студенты все же вышли из строя

В вузах Приморья приостановлен набор студентов на военные кафедры. До окончательного решения правительства России о судьбе этих, по мнению Минобороны, ненужных военных подразделений.

Последние номера