Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Польза меда бесспорна

У многих приморских дачников есть оригинальные методы возделывания овощей. Например, Сергей Бережной, у которого огород в Надеждинском районе, в своей практике использует... мед.

У многих приморских дачников есть оригинальные методы возделывания овощей. Например, Сергей Бережной, у которого огород в Надеждинском районе, в своей практике использует... мед.

Сергей Петрович говорит, что неоднократно убеждался в неоценимой пользе меда, например, для тыквы. Чтобы урожай был больше, а плоды сладкими и сочными, огородник готовит медовую настойку. Для этого в литр кипяченой горячей воды добавляет столовую ложку меда и по столовой ложке сухих измельченных трав - одуванчика, подорожника и горицвета. Хорошо перемешивает и дает жидкости настояться до пяти дней. Потом эту медовую настойку разбавляет водой и опрыскивает раствором растения до и во время цветения.

А для сладкого перца и помидоров у Сергея Петровича имеется иной рецепт настойки: столовая ложка меда, полстакана древесной золы, столовая ложка (без верха) поваренной соли и ведро кипяченой воды.

Готовую смесь нужно подержать несколько дней в тепле, добавить несколько капель йода и кристалликов марганцовки. Этой жидкостью огородник поливает почву под кустами. Он уверен, что именно медовые настои помогают ему получать не только ранний урожай, но и плоды высокого качества.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Собаки на водных лыжах

В сезон летних отпусков, да и не только, возникает вопрос, как провезти свое любимое животное на дачу, в тайгу или к морю. Если собака или кот отправляются вместе с хозяином на общественном транспорте, то они уже не зайцы в лесу, а пассажиры, и каждому полагается билет.

Место под солнцем

Жители Владивостока и гости приморской столицы с наступлением солнечных дней отправляются на отдых. Пожалуй, самым привлекательным и доступным является остров Русский.

Последние метры Некрасовского

Масштабный проект реконструкции дороги на участке от остановки "Некрасовская" до стадиона "Строитель" вступил в стадию завершения работ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поколение "молодых охотников"

В селе Красный Яр Пожарского района на базе общины коренных малочисленных народов "Тигр" открылась школа молодого охотника. Пока в ней занимаются 36 детей в возрасте от 11 до 16 лет.

С очередным циклоном!

Вчера очередной циклон обрушился на Приморье. Теперь он три дня будет определять погоду в крае.

Последние номера