Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Хороша ранняя картошка!

Что может быть лучше отварной молодой картошки с укропом и зеленым луком? В нашем крае все уже выкопали ранний картофель, и сейчас он, разумеется, стал основным блюдом в меню дачников. Но есть у них и проблема: как сохранить посадочный материал на следующий год?

Что может быть лучше отварной молодой картошки с укропом и зеленым луком? В нашем крае все уже выкопали ранний картофель, и сейчас он, разумеется, стал основным блюдом в меню дачников. Но есть у них и проблема: как сохранить посадочный материал на следующий год?

Ведь семенные клубни ранних сортов часто прорастают раньше времени: все лето они лежат в тепле.

Предотвратить преждевременное прорастание можно, если картошку не выкапывать, а оставлять в гребнях до осени, когда прохладная погода позволит заложить клубни в погреб или подвал. Однако в этом случае под семенной картофель отводят отдельную грядку.

Если же вы не хотите, чтобы грядки пустовали, выкопайте клубни и прозелените их на свету - это повысит лежкость и удлинит период покоя. Разложите семенную картошку в невысокие ящики и пересыпьте почвой. Также можно выкопанный картофель просушить и до холодов держать под навесом.

Осенью картофель ранних сортов обрабатывают и закладывают на хранение так же, как и поздних. Очень хорошо семенные клубни лежат в заглубленных хранилищах, особенно с земляными полами, оборудованных естественной или принудительной вентиляцией. Но тут есть одно необходимое условие: слой картофеля не должен превышать 50 см.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Собаки на водных лыжах

В сезон летних отпусков, да и не только, возникает вопрос, как провезти свое любимое животное на дачу, в тайгу или к морю. Если собака или кот отправляются вместе с хозяином на общественном транспорте, то они уже не зайцы в лесу, а пассажиры, и каждому полагается билет.

Место под солнцем

Жители Владивостока и гости приморской столицы с наступлением солнечных дней отправляются на отдых. Пожалуй, самым привлекательным и доступным является остров Русский.

Последние метры Некрасовского

Масштабный проект реконструкции дороги на участке от остановки "Некрасовская" до стадиона "Строитель" вступил в стадию завершения работ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поколение "молодых охотников"

В селе Красный Яр Пожарского района на базе общины коренных малочисленных народов "Тигр" открылась школа молодого охотника. Пока в ней занимаются 36 детей в возрасте от 11 до 16 лет.

С очередным циклоном!

Вчера очередной циклон обрушился на Приморье. Теперь он три дня будет определять погоду в крае.

Последние номера