Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

"Аквалайн" наводит футбольные мосты

Из Японии вернулась приморская юношеская футбольная команда "Аквалайн", где она провела серию матчей против команды японских школьников.

Из Японии вернулась приморская юношеская футбольная команда "Аквалайн", где она провела серию матчей против команды японских школьников.

"Аквалайн" - подрастающее поколение приморских футболистов, своего рода команда - кузница кадров для клуба "Луч-Энергия". И это первая международная игра для наших ребят. В 15 лет они получили возможность погонять мяч со своими сверстниками на футбольном поле в Японии, стране, которая не так давно принимала чемпионат мира по футболу.

Японцы очень хорошо подготовились к встрече, информация о предстоящих матчах прошла в японских средствах массовой информации, и принимающая сторона даже выпустила иллюстрированный буклет. Словом, для японцев это была не менее значимая встреча, чем для нас.

Такая поездка стала возможной благодаря усилиям Общества "Россия - Япония" в Приморье. С японскими коллегами удалось договориться о том, чтобы провести в городе Мориока, столице префектуры Ивате, серию товарищеских матчей. В ходе поездки с японской стороной было заключено соглашение о сотрудничестве. Следующий визит пройдет уже в будущем году на нашей территории. Первая встреча и совместные тренировки, по мнению тренера "Аквалайна" Виктора Лукьянова и самих ребят, показали, что силы у команд примерно равны. У японцев лучше техника и сыгранность, игроки хорошо чувствуют друг друга на поле. Наши ребята отличаются хорошей физической подготовкой.

- Мы считаем, что эти встречи очень важны для нас, - сообщил для "В" депутат Законодательного собрания Приморского края и по совместительству председатель Приморского отделения Общества дружбы "Россия - Япония" Николай Морозов, - всем хорошо известна губернаторская инициатива развивать футбольный клуб "Луч-Энергия" с тем, чтобы в крае была команда, способная выступать в высшей лиге российского футбола. Пока эта задача решается в основном за счет привлечения игроков из других регионов. Но ведь было бы лучше, если бы в нашей команде играли приморские футболисты.

Возможность встретиться на футбольном поле со своими зарубежными сверстниками - немаловажный стимул для ребят. Играть в "Луче" должно быть престижно, и выход на международный уровень - один из показателей этого престижа. Ребята должны иметь стимул играть и выигрывать. Тогда мы не будем покупать дорогостоящих футболистов, а напротив, тратить больше денег на выращивание собственных. Поэтому мы и договорились с нашими соседями о подобных встречах. Тем более что финансирование прошедшей встречи полностью взяла на себя японская сторона, и денег из краевого бюджета это не потребовало.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Собаки на водных лыжах

В сезон летних отпусков, да и не только, возникает вопрос, как провезти свое любимое животное на дачу, в тайгу или к морю. Если собака или кот отправляются вместе с хозяином на общественном транспорте, то они уже не зайцы в лесу, а пассажиры, и каждому полагается билет.

Место под солнцем

Жители Владивостока и гости приморской столицы с наступлением солнечных дней отправляются на отдых. Пожалуй, самым привлекательным и доступным является остров Русский.

Последние метры Некрасовского

Масштабный проект реконструкции дороги на участке от остановки "Некрасовская" до стадиона "Строитель" вступил в стадию завершения работ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поколение "молодых охотников"

В селе Красный Яр Пожарского района на базе общины коренных малочисленных народов "Тигр" открылась школа молодого охотника. Пока в ней занимаются 36 детей в возрасте от 11 до 16 лет.

С очередным циклоном!

Вчера очередной циклон обрушился на Приморье. Теперь он три дня будет определять погоду в крае.

Последние номера