Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Рваная "десятка"

Сегодня должны завершиться гидравлические испытания магистрального "фадеевского" теплопровода, известного во Владивостоке под номером 10.

Сегодня должны завершиться гидравлические испытания магистрального "фадеевского" теплопровода, известного во Владивостоке под номером 10.

Этот трубопровод проходит от ТЭЦ-2 по улице Фадеева к Луговой, и дальше - в центр города,  к улице Уборевича. Повышенное давление, запущенное в трубы большого диаметра, разнесло их сразу в нескольких местах, прервав подачу горячей воды в 284 дома, питающихся от "десятки". А всего, по данным на 27 июля, без горячего водоснабжения во Владивостоке оставалось 650 домов из 1798, в которых подача горячей воды вообще предусмотрена.  

Как стало известно "В" от ремонтников "Дальэнерго",  в зоне их ответственности по состоянию на 25 июля имелось 19 порывов теплосетей, которые оперативно устраняются по мере их обнаружения. Но вчера при продолжении гидравлических испытаний "десятки" в районе остановки "Спортивная" обнаружились еще несколько порывов. Они ремонтируются, потому что подготовка к зиме в августе должна выйти, как говорится, на финишную прямую.

Автор : Ольга АКСАКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Собаки на водных лыжах

В сезон летних отпусков, да и не только, возникает вопрос, как провезти свое любимое животное на дачу, в тайгу или к морю. Если собака или кот отправляются вместе с хозяином на общественном транспорте, то они уже не зайцы в лесу, а пассажиры, и каждому полагается билет.

Место под солнцем

Жители Владивостока и гости приморской столицы с наступлением солнечных дней отправляются на отдых. Пожалуй, самым привлекательным и доступным является остров Русский.

Последние метры Некрасовского

Масштабный проект реконструкции дороги на участке от остановки "Некрасовская" до стадиона "Строитель" вступил в стадию завершения работ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поколение "молодых охотников"

В селе Красный Яр Пожарского района на базе общины коренных малочисленных народов "Тигр" открылась школа молодого охотника. Пока в ней занимаются 36 детей в возрасте от 11 до 16 лет.

С очередным циклоном!

Вчера очередной циклон обрушился на Приморье. Теперь он три дня будет определять погоду в крае.

Последние номера