Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Покупай приморское

Продовольственная безопасность

На 2 миллиарда 325 миллионов рублей выпустило с начала года всевозможной продукции сельское хозяйство Приморья, как сообщили "В" специалисты краевой службы государственной статистики. Нынешние показатели несколько выше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 2 миллиарда 325 миллионов рублей выпустило с начала года всевозможной продукции сельское хозяйство Приморья, как сообщили "В" специалисты краевой службы государственной статистики. Нынешние показатели несколько выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается основных продуктов питания, то здесь явный рост. Мяса заготовлено 8,7 тысячи тонн, потребителям отправлен 81 миллион яиц, произведено 13,8 тысячи тонн молока. Особенно радует то, что по мясу птицы наш регион полностью закрывает потребности собственной продукцией. Пятая часть выпускаемой продукции приходится на агропромышленные предприятия. Растет доля готового товара от крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Если смотреть по территориям, то в числе лидеров Артем и Партизанск, Лесозаводский, Анучинский, Ханкайский, Уссурийский, Спасский, Партизанский и Кировский районы.

Читателям будет интересно узнать, что в сельских предприятиях насчитывается свыше 28 тысяч голов крупного рогатого скота, более 12 тысяч голов свиней, тысяча коз и овец, а также 2,1 миллиона кур, уток и гусей. С января по июль на одну корову надоено в среднем по 1150 килограммов молока, что на 13 процентов больше плановой нормы. За истекший период в среднем на одну курицу-несушку приходится 122 яйца. По сравнению с прошлым годом возросла реализация сои - на 138,3 тысячи центнеров, зато сократилась по зерновым культурам - на 9,9 тысячи центнеров и картофелю - на 14,4 тысячи. На реализацию отправлено 195 тысяч тонн сои, 71,1 - пшеницы, ячменя и овса, 87,5 - овощей, 4,9 - картофеля.

Автор : Отделы спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

В этом номере:
Выпить нельзя вылить

Ежедневно все телеканалы края рассказывают о закрытии очередного подпольного водочного цеха или изъятии партии незаконного алкоголя. Милиция демонстрирует десятки ящиков изъятого спиртного, однако, как выясняется, потом этот алкоголь имеет свойство возвращаться на реализацию. Правда, вины правоохранительных и контролирующих органов в этом нет. Проблема - извечная российская неразбериха, когда одна реформа может исключать другую, а законы так и вовсе вступить в такое противоречие, когда фальсифицированный или незаконный алкоголь подобно воде может пройти стадию круговорота. Причем, вопреки законам физики, в отдельно взятом крае - Приморском.

Приморскому телевидению - 50!

Об истории и сегодняшнем дне Приморского телевидения рассказывает директор филиала ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Владивосток" Валерий Бакшин:

О жертвах трагедии помнят во Владивостоке

Вчера в краевом центре, в Жариковском сквере, который находится рядом с остановкой транспорта "Дальзавод", прошел митинг памяти.

Битва на поле, разборки на трибунах

Начался второй круг чемпионата России в первом дивизионе. В Москве на стадионе "Крылья Советов" футболисты "Луча-Энергии" в напряженном поединке одолели махачкалинский "Анжи" и вышли в турнирной таблице на первое место. Эта игра проводилась в Москве в связи с дисквалификацией домашнего поля "Анжи" в Каспийске.

Капитан отгондурасился

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на днях Тернейский районный суд вынес обвинительный приговор капитану рыболовецкой шхуны "Звезда" Дмитрию Юркову за незаконное пересечение госграницы России.

Последние номера