Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Покупай приморское

Образцовый каравай

В Дальнегорске прошел смотр качества массовых сортов хлеба. Как сообщили в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Приморского края, было представлено 33 образца от 17 предприятий города.

В Дальнегорске прошел смотр качества массовых сортов хлеба. Как сообщили в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Приморского края, было представлено 33 образца от 17 предприятий города.

Из них 27 признаны соответствующими ГОСТу. Руководители и технологи предприятий, чья продукция (это шесть образцов) признана не соответствующей необходимым параметрам, получили практические рекомендации по улучшению качества продукции.

Такие смотры проводятся регулярно во всех муниципальных образованиях края. Это позволяет контролировать качество хлебобулочной продукции.

По итогам смотра качества состоялось совещание с руководителями пищевых и перерабатывающих предприятий Дальнегорска. Одним из вопросов стало увеличение бюджетных поступлений от предприятий отрасли. За шесть месяцев этого года крупнейшие хлебопекарные предприятия края перечислили в краевой бюджет 88,9 миллиона рублей, что на 71 процент больше, чем за то же время прошлого года. Из этих средств 24 миллиона получил бюджет Приморского края и 8 миллионов - бюджеты муниципальных образований.

Автор : Отделы спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выпить нельзя вылить

Ежедневно все телеканалы края рассказывают о закрытии очередного подпольного водочного цеха или изъятии партии незаконного алкоголя. Милиция демонстрирует десятки ящиков изъятого спиртного, однако, как выясняется, потом этот алкоголь имеет свойство возвращаться на реализацию. Правда, вины правоохранительных и контролирующих органов в этом нет. Проблема - извечная российская неразбериха, когда одна реформа может исключать другую, а законы так и вовсе вступить в такое противоречие, когда фальсифицированный или незаконный алкоголь подобно воде может пройти стадию круговорота. Причем, вопреки законам физики, в отдельно взятом крае - Приморском.

Приморскому телевидению - 50!

Об истории и сегодняшнем дне Приморского телевидения рассказывает директор филиала ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Владивосток" Валерий Бакшин:

О жертвах трагедии помнят во Владивостоке

Вчера в краевом центре, в Жариковском сквере, который находится рядом с остановкой транспорта "Дальзавод", прошел митинг памяти.

Битва на поле, разборки на трибунах

Начался второй круг чемпионата России в первом дивизионе. В Москве на стадионе "Крылья Советов" футболисты "Луча-Энергии" в напряженном поединке одолели махачкалинский "Анжи" и вышли в турнирной таблице на первое место. Эта игра проводилась в Москве в связи с дисквалификацией домашнего поля "Анжи" в Каспийске.

Капитан отгондурасился

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на днях Тернейский районный суд вынес обвинительный приговор капитану рыболовецкой шхуны "Звезда" Дмитрию Юркову за незаконное пересечение госграницы России.

Последние номера