Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общепит

Холостяцкий суп с украинской колбасой

Этими рецептами со мной поделилась подруга, которой удалось полакомиться блюдами своего дедушки. Михаил Илькович Ластовецкий живет в городе Белгороде-Днестровском в Украине. Его жена Нина Дмитриевна работала врачом и иногда дежурила в больнице. А пока она отсутствовала, шефство на кухне брал Михаил Илькович. В один из таких дней он изобрел "Суп по-холостяцки".

Этими рецептами со мной поделилась подруга, которой удалось полакомиться блюдами своего дедушки. Михаил Илькович Ластовецкий живет в городе Белгороде-Днестровском в Украине. Его жена Нина Дмитриевна работала врачом и иногда дежурила в больнице. А пока она отсутствовала, шефство на кухне брал Михаил Илькович. В один из таких дней он изобрел "Суп по-холостяцки".

Продукты немудреные - 1 кг лука, 3 картофелины, кастрюля с водой, соль, красный перец. Воду доводят до кипения, кладут картошку. Затем лук режут кольцами и добавляют в кастрюлю. Соль и перец - по вкусу.

Внуки Михаила Ильковича рассказали, что суп получается острый, но очень вкусный.

А на второе можно приготовить "Украинскую колбасу". Всего-то нужны картошка, чеснок, 1 чайная ложка растительного масла, соль и черный перец. Картофель варится "в мундире". Чеснок чистят и выдавливают в отдельную посуду, туда добавляют растительное масло, соль и перец. Картошку макают в чесночную массу и едят.

На мой вопрос, при чем здесь колбаса, Маша, внучка Михаила Ильковича, ответила: "Обычно картошку едят с каким-нибудь мясом, колбасой. А когда колбасы не было, ее заменяли чесноком с солью. Хотя "украинская колбаса" на настоящую не похожа, конечно. Но зато не пустую картошку ели".

Когда внуки из Владивостока приезжают в Белгород-Днестровский, бабушка, конечно, старается  накормить их какими-нибудь вкусными блюдами. Нина Дмитриевна может приготовить любые лакомства - пирожки, вареники, пельмени. Но внуки всегда просят "Суп по-холостяцки". И тогда за дело берется дедушка Михаил Илькович.

Автор : Ольга ДОЛМАТОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выпить нельзя вылить

Ежедневно все телеканалы края рассказывают о закрытии очередного подпольного водочного цеха или изъятии партии незаконного алкоголя. Милиция демонстрирует десятки ящиков изъятого спиртного, однако, как выясняется, потом этот алкоголь имеет свойство возвращаться на реализацию. Правда, вины правоохранительных и контролирующих органов в этом нет. Проблема - извечная российская неразбериха, когда одна реформа может исключать другую, а законы так и вовсе вступить в такое противоречие, когда фальсифицированный или незаконный алкоголь подобно воде может пройти стадию круговорота. Причем, вопреки законам физики, в отдельно взятом крае - Приморском.

Приморскому телевидению - 50!

Об истории и сегодняшнем дне Приморского телевидения рассказывает директор филиала ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Владивосток" Валерий Бакшин:

О жертвах трагедии помнят во Владивостоке

Вчера в краевом центре, в Жариковском сквере, который находится рядом с остановкой транспорта "Дальзавод", прошел митинг памяти.

Битва на поле, разборки на трибунах

Начался второй круг чемпионата России в первом дивизионе. В Москве на стадионе "Крылья Советов" футболисты "Луча-Энергии" в напряженном поединке одолели махачкалинский "Анжи" и вышли в турнирной таблице на первое место. Эта игра проводилась в Москве в связи с дисквалификацией домашнего поля "Анжи" в Каспийске.

Капитан отгондурасился

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на днях Тернейский районный суд вынес обвинительный приговор капитану рыболовецкой шхуны "Звезда" Дмитрию Юркову за незаконное пересечение госграницы России.

Последние номера