Хачапури в воде

В июле во Владивостоке открылось первое в городе кафе, где готовят настоящее хачапури. Однако знойная кавказская кухня не смогла "акклиматизироваться" в "мокрых" приморских условиях...

28 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1791 от 28 июль 2005

В июле во Владивостоке открылось первое в городе кафе, где готовят настоящее хачапури. Однако знойная кавказская кухня не смогла "акклиматизироваться" в "мокрых" приморских условиях...

Хачапури - грузинская классика из теста и рассольного сыра. Сыра в блюде вдвое больше, чем муки. Каждый повар готовит хачапури по-своему. Специальное тесто готовят на мацони (кавказская простокваша), добавляя соду. Встречаются разные виды хачапури - с творогом, из слоеного теста, с различными видами сыра. В кафе "Два грузина" их делают только восемь видов, а цена разнится от 80 до 100 рублей.

По свидетельствам первых посетителей, хачапури в "Двух грузинах" делают действительно на славу, прямо как на родине горцев. Однако, когда корреспондент "В" решил удостовериться в истинности хвалебных речей, его ждала неожиданность. Очередной тайфун сыграл злую шутку с заведением. Находящееся в низине, после проливного дождя кафе сильно пострадало от стихии. Работники ведрами выливали воду, а обслуживающий персонал ходил в резиновых сапогах по голень в воде. Однако на этом существование кафе не закончилось, и после тщательной уборки зал заведения вновь наполнился удивительными ароматами.

Автор: Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"