Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общепит

Хачапури в воде

В июле во Владивостоке открылось первое в городе кафе, где готовят настоящее хачапури. Однако знойная кавказская кухня не смогла "акклиматизироваться" в "мокрых" приморских условиях...

В июле во Владивостоке открылось первое в городе кафе, где готовят настоящее хачапури. Однако знойная кавказская кухня не смогла "акклиматизироваться" в "мокрых" приморских условиях...

Хачапури - грузинская классика из теста и рассольного сыра. Сыра в блюде вдвое больше, чем муки. Каждый повар готовит хачапури по-своему. Специальное тесто готовят на мацони (кавказская простокваша), добавляя соду. Встречаются разные виды хачапури - с творогом, из слоеного теста, с различными видами сыра. В кафе "Два грузина" их делают только восемь видов, а цена разнится от 80 до 100 рублей.

По свидетельствам первых посетителей, хачапури в "Двух грузинах" делают действительно на славу, прямо как на родине горцев. Однако, когда корреспондент "В" решил удостовериться в истинности хвалебных речей, его ждала неожиданность. Очередной тайфун сыграл злую шутку с заведением. Находящееся в низине, после проливного дождя кафе сильно пострадало от стихии. Работники ведрами выливали воду, а обслуживающий персонал ходил в резиновых сапогах по голень в воде. Однако на этом существование кафе не закончилось, и после тщательной уборки зал заведения вновь наполнился удивительными ароматами.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выпить нельзя вылить

Ежедневно все телеканалы края рассказывают о закрытии очередного подпольного водочного цеха или изъятии партии незаконного алкоголя. Милиция демонстрирует десятки ящиков изъятого спиртного, однако, как выясняется, потом этот алкоголь имеет свойство возвращаться на реализацию. Правда, вины правоохранительных и контролирующих органов в этом нет. Проблема - извечная российская неразбериха, когда одна реформа может исключать другую, а законы так и вовсе вступить в такое противоречие, когда фальсифицированный или незаконный алкоголь подобно воде может пройти стадию круговорота. Причем, вопреки законам физики, в отдельно взятом крае - Приморском.

Приморскому телевидению - 50!

Об истории и сегодняшнем дне Приморского телевидения рассказывает директор филиала ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Владивосток" Валерий Бакшин:

О жертвах трагедии помнят во Владивостоке

Вчера в краевом центре, в Жариковском сквере, который находится рядом с остановкой транспорта "Дальзавод", прошел митинг памяти.

Битва на поле, разборки на трибунах

Начался второй круг чемпионата России в первом дивизионе. В Москве на стадионе "Крылья Советов" футболисты "Луча-Энергии" в напряженном поединке одолели махачкалинский "Анжи" и вышли в турнирной таблице на первое место. Эта игра проводилась в Москве в связи с дисквалификацией домашнего поля "Анжи" в Каспийске.

Капитан отгондурасился

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на днях Тернейский районный суд вынес обвинительный приговор капитану рыболовецкой шхуны "Звезда" Дмитрию Юркову за незаконное пересечение госграницы России.

Последние номера