Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Даже камень отзывчив на любовь

Надо любить камни, и тогда они обязательно подарят интересные открытия. В этом Валентина Скиба, которая называет себя именно так - любителем камня, - давно убедилась на собственном примере и примере других кавалеровцев.

Надо любить камни, и тогда они обязательно подарят интересные открытия. В этом Валентина Скиба, которая называет себя именно так - любителем камня, -  давно убедилась на собственном примере и примере других кавалеровцев.

- У нас в поселке многие понимают толк в камнях, дома имеют целые коллекции, участвуют в выставках, - рассказывает Валентина Александровна. - Оно и понятно, ведь до недавнего времени здесь бурно развивалась горная промышленность. У нас живут геологи, горные мастера, кандидаты наук. Сейчас отрасль пришла в упадок, но интерес к камню не утратился.

Сколько себя помнит, с детства Валентина бегала с карманами, полными блестящих камешков. Потом стала специально искать что-то необычное, оригинальное. Говорит, что если пройтись по берегу речки и внимательно присмотреться, то обязательно будут такие находки:

- Среди камней можно увидеть и голову коня, и "природную" композицию, а повезет, попадется скол, будто бы специально "подброшенный" для новой работы, идея которой родилась только что.

Валентина Скиба: романтик своего делаВот композиция "На лужайке" с тремя "дружными" грибками, вот патриотическая работа "Честь имею", а вот пасхальное яичко очень правильной формы. Стоило увидеть это в камне, немного подправить - и интересная работа готова. Многие любители камня начинают с простого, потом идут к более сложному, начинают делать срезы. А это уже новый уровень творчества. Срез зачастую - та же картина, на которой можно увидеть удивительные по красоте пейзажи, морские виды, небо, причудливой формы облака: 

- Многие верят, что камни еще и врачуют, это правда? - спрашиваем у Валентины Александровны.

- Я тоже верю в то, что камни хорошо оздоравливают. Взять, к примеру, яшму. Желтая яшма лечит желчные пути, красная врачует кровь и сердце, зеленая успокаивает нервную систему. Можно у себя на даче выложить коврик из яшмы разных цветов с учетом того, чтобы нужный приходился на тот орган, который вы хотите подлечить. Пригреет солнышко, камни нагреются - ложитесь и впитывайте это тепло. После процедуры вы почувствуете облегчение. А то, что камни улучшают настроение, - вообще бесспорно. Возьмите камешек в руку, потрите его, почувствуйте его тепло, и горькие мысли сразу отодвинутся на задний план, на душе станет легче. Любите камни, и они отплатят вам тем же.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выпить нельзя вылить

Ежедневно все телеканалы края рассказывают о закрытии очередного подпольного водочного цеха или изъятии партии незаконного алкоголя. Милиция демонстрирует десятки ящиков изъятого спиртного, однако, как выясняется, потом этот алкоголь имеет свойство возвращаться на реализацию. Правда, вины правоохранительных и контролирующих органов в этом нет. Проблема - извечная российская неразбериха, когда одна реформа может исключать другую, а законы так и вовсе вступить в такое противоречие, когда фальсифицированный или незаконный алкоголь подобно воде может пройти стадию круговорота. Причем, вопреки законам физики, в отдельно взятом крае - Приморском.

Приморскому телевидению - 50!

Об истории и сегодняшнем дне Приморского телевидения рассказывает директор филиала ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Владивосток" Валерий Бакшин:

О жертвах трагедии помнят во Владивостоке

Вчера в краевом центре, в Жариковском сквере, который находится рядом с остановкой транспорта "Дальзавод", прошел митинг памяти.

Битва на поле, разборки на трибунах

Начался второй круг чемпионата России в первом дивизионе. В Москве на стадионе "Крылья Советов" футболисты "Луча-Энергии" в напряженном поединке одолели махачкалинский "Анжи" и вышли в турнирной таблице на первое место. Эта игра проводилась в Москве в связи с дисквалификацией домашнего поля "Анжи" в Каспийске.

Капитан отгондурасился

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на днях Тернейский районный суд вынес обвинительный приговор капитану рыболовецкой шхуны "Звезда" Дмитрию Юркову за незаконное пересечение госграницы России.

Последние номера