Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

НЛО во Владивостоке

В краевом центре на Морском вокзале проходят сразу две выставки: "Пришельцы из космоса" и "Динозавры". В этом году Санкт-Петербургский музей восковых фигур привез к нам 25 инопланетян и восемь ископаемых животных.

В краевом центре на Морском вокзале проходят сразу две выставки: "Пришельцы из космоса" и "Динозавры". В этом году Санкт-Петербургский музей восковых фигур привез к нам 25 инопланетян и восемь ископаемых животных.

К слову сказать, и динозавров, и гостей из космоса доставили железной дорогой. Все животные разборные. Они заняли целый товарный вагон и из Питера до Владивостока добирались 12 дней.

Это фигуры-роботы. Они снабжены микропроцессорами и двигаются под действием сжатого воздуха и даже издают звуки. Плезиозавр, диметродон и другие животные заняли огромный зал. К примеру, фигура гадрозавра в высоту составляет более трех метров. Но это уменьшенная копия. Он достигал 12 метров. Чтобы малышам было проще запомнить животных, многим присвоили имена. К примеру, ящера стегозавра ласково называют Степа.

А наши пришельцы до этого побывали в Благовещенске. Они выполнены из стеклопластика, а видимые части тела из прорезиненного материала и воска. Одежду для них шили в мастерских студии "Ленфильм". Так что они одеты по последней киномоде.

Среди прибывших на владивостокскую землю - знаменитый Йода, маленькое зелененькое создание из сериала "Звездные войны" и в последнее время популярный персонаж телерекламы; марсианин из черной американской комедии "Марс атакует"; забавные фигуры пришельцев, а также герои фильмов-ужасов "Волшебник страны Оз", "Время катастроф" и других.

Экскурсовод Анна Коротких рассказала, что дети узнают всех.

- Даже генерала Джаг-Джаг Бинга из "Звездных войн". А имя синего чуда из "Времени катастроф" запомнить невозможно. Оно произносится ровно 15 минут.

Во Владивостоке выставка задержится до середины сентября, а потом отправится в Находку или Хабаровск.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем пьяному милиционеру автомат?

Полтора года назад находкинский милиционер Хвостенко потерял автомат. В результате этого громкого ЧП лишились, пусть не сразу, своих постов начальники находкинских МОБ и ГУВД. Сам растяпа был уволен из органов. Он должен благодарить судьбу за то, что так легко отделался. Суд над "автоматчиком" - человеком, укравшим милицейское оружие, - состоялся недавно.

Счастливый билет вытянули будущие ученые

В июле две студентки Дальневосточного государственного университета значительно пополнят свой бюджет. Татьяна Небыловская и Татьяна Борзых получили хорошую прибавку к своей стипендии.

Туризм в "зеленом" формате

В Приморском крае скоро появится уникальная в своем роде организация - ассоциация экологического туризма. Ее главная цель - охрана памятников природы.

Пенсия за мертвую мать

По-своему уникальное преступление расследует в настоящее время отдел дознания Ленинского РУВД Владивостока: 50-летняя дочь на протяжении четырех лет получала пенсию за умершую мать.

Встреча банкиров в Сибири

22 июля в Новосибирске завершилось очередное заседание подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Последние номера