Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Вот так прибавление!

В пригороде Владивостока родился самый настоящий верблюжонок. Руководитель Приморского цирка зверей Сергей Асновин стал свидетелем появления детеныша на свет от единственной на всем Дальнем Востоке пары молодых монгольских верблюдов: самки по кличке Чин-Чи и самца Хаана.

В пригороде Владивостока родился самый настоящий верблюжонок. Руководитель Приморского цирка зверей Сергей Асновин стал свидетелем появления детеныша на свет от единственной на всем Дальнем Востоке пары молодых монгольских верблюдов: самки по кличке Чин-Чи и самца Хаана.

Верблюд на Дальнем Востоке: Такое бывает, если животное живет в зоопарке или трудится в цирке. Но чтобы верблюд появился на свет в Приморье - это впервые. Четыре года назад из далекой сибирской республики Тува на своем мини-грузовике Сергей привез домой двух маленьких верблюжат. В зоопарке, в котором он их покупал, сказали: "Пройдут четыре весны, и появится потомство". Как в воду смотрели. Когда самка забеременела, даже не заметил. Супруга Сергея Алена дрессирует других животных, то, что Чин-Чи скоро станет мамой, увидела тоже не сразу. Вымя стало набухать, тогда поняли - скоро роды. Сергей Асновин хорошо помнит этот момент: "Выношу ведерко с очистками в 9 утра. Чин-Чи есть отказывается. Смотрю, а сзади уже ножка торчит".

Сергей сразу побежал за цифровым фотоаппаратом. Увидеть рождение живого существа у этих зверей большая редкость. Оказалось, на свет появилась самочка. Дали кличку Лили. Весила Лили 40 кг. Детенышу почти два месяца. Она все еще сосет молоко, но на зуб уже старается пробовать зелень. Дрессировать ее можно будет не раньше, чем через полгода.

В цирковой семье Асновиных появлению малыша обрадовались все. Дочь Сергея Руслана следит и ухаживает за верблюдами. Для Вани и Вероники за счастье покататься, когда все семейство животных выходит на прогулку.

Автор : Вадим ПЕРЕВАЛОВ, спецкор ПТР, (фото автора), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем пьяному милиционеру автомат?

Полтора года назад находкинский милиционер Хвостенко потерял автомат. В результате этого громкого ЧП лишились, пусть не сразу, своих постов начальники находкинских МОБ и ГУВД. Сам растяпа был уволен из органов. Он должен благодарить судьбу за то, что так легко отделался. Суд над "автоматчиком" - человеком, укравшим милицейское оружие, - состоялся недавно.

Счастливый билет вытянули будущие ученые

В июле две студентки Дальневосточного государственного университета значительно пополнят свой бюджет. Татьяна Небыловская и Татьяна Борзых получили хорошую прибавку к своей стипендии.

Туризм в "зеленом" формате

В Приморском крае скоро появится уникальная в своем роде организация - ассоциация экологического туризма. Ее главная цель - охрана памятников природы.

Пенсия за мертвую мать

По-своему уникальное преступление расследует в настоящее время отдел дознания Ленинского РУВД Владивостока: 50-летняя дочь на протяжении четырех лет получала пенсию за умершую мать.

Встреча банкиров в Сибири

22 июля в Новосибирске завершилось очередное заседание подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Последние номера