Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Каникулы под колесами

На дворе лето. И именно в этот период отмечается рост детского дорожно-транспортного травматизма.

На дворе лето. И именно в этот период отмечается рост детского дорожно-транспортного травматизма.

Еще долго в памяти местных жителей и сотрудников ГИБДД останется случай, произошедший в селе Поповка Хорольского района. 23 июня водитель автомашины "Тойота-Камри" наехал на пятнадцатилетнего подростка, выбежавшего на проезжую часть из-за стоявшего на обочине "КамАЗа". В результате мальчишка получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и с травматическим шоком второй степени был доставлен в больницу. А в Черниговском районе пьяный водитель микроавтобуса, не справившись с управлением, опрокинулся в кювет: несовершеннолетний пассажир погиб на месте, сам же виновник аварии отделался царапинами. В селе Тимофеевка водитель автомашины "Тойота-Лит-Айс" сбил девочку шести лет, которая перебегала дорогу перед близко идущим транспортом. Малышка чудом не пострадала. В большинстве случаев виноваты и те, и другие: нарушающие правила перевозки детей водители и ребятишки, берущие плохой пример у своих родителей. Беспечность последних порой граничит с преступлением.

Сотрудники ГИБДД подводят печальный итог прошедшего полугодия. В 2005 году травмы различной степени тяжести получили 233 ребенка, а за первое полугодие прошлого года - 230. В смертельные ДТП попали 10 ребятишек. Ежедневно из районов и городов края приходят одно или два сообщения о травмированных детях. Автоинспекция вынуждена снова обратиться к родителям с требованием постоянного напоминания детям правил дорожного движения.

Автор : Алена ТАРАНЮК, пресс-служба Управления ГИБДД Приморского края

В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера