Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

"Океан" ищет потерянную игру, меняя рулевого

В зоне "Восток" состоялся очередной тур чемпионата страны. "Океан" выиграл у прокопьевского "Шахтера" со счетом 5:1. Разгром аутсайдера стал пятой крупной победой находкинской команды в 14 сыгранных матчах турнира. Для сравнения: лидирующее в чемпионате барнаульское "Динамо" может похвастать только четырьмя крупными выигрышами в 17 матчах.

В зоне "Восток" состоялся очередной тур чемпионата страны. "Океан" выиграл у прокопьевского "Шахтера" со счетом 5:1. Разгром аутсайдера стал пятой крупной победой находкинской команды в 14 сыгранных матчах турнира. Для сравнения: лидирующее в чемпионате барнаульское "Динамо" может похвастать только четырьмя крупными выигрышами в 17 матчах.

Любопытно, что 4 из 5 мячей в ворота "Шахтера" "Океан" забил со стандартов: Лодис (18 мин., с пенальти), Русинов (28 мин., с углового), Маслов (30 мин., с углового), Рынковский (88 мин., после розыгрыша свободного удара). И только один гол хозяевам поля удалось забить с игры: на 77-й минуте Борис Кочкин в высоком прыжке опередил вышедшего на перехват мяча вратаря гостей. Заметим, что если бы "Океану" удалось реализовать половину реальнейших моментов, то счет вырос бы до двузначного. Подвело невезение.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Океана" Олег Гарин сказал, что доволен результатом, но не содержанием игры. По его мнению, большинство футболистов сейчас находится в "функциональной яме", связанной с короткой скамейкой и невозможностью пройти весь турнир на одном дыхании. Главная задача сейчас, заявляет Олег Гарин, постараться вернуть игру, найденную в первой трети чемпионата.

Между тем стало известно об изменениях в руководящем составе команды. Олег Гарин подтвердил появившуюся на сайте болельщиков информацию о том, что директором клуба стал бывший администратор "Океана" Виктор Сон. Занимавший до сих пор этот пост Павел Вейгель будет исполнять менее значительную роль. Решение принято куратором клуба от администрации города Вячеславом Мейном. Причины рокировки пока не озвучены.

Перед очередным туром "Океан" занимает 4-е место. На его счету 26 очков в 14 матчах. Лидируют барнаульское "Динамо" (39 очков в 17 матчах) и красноярский "Металлург" (37 очков в 17 матчах). "Океан" (26 очков в 14 играх) имеет возможность уже в недалеком будущем опередить иркутскую "Звезду", которая сейчас находится на 3-м месте с  33 очками, добытыми в 17 играх.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера