Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сварщик без головы

В Восточном порту произошло ЧП. При проведении сварочных работ на территории ОАО "Восточный международный контейнерный сервис" взорвался контейнер. Погиб сварщик - ему оторвало голову.

В Восточном порту произошло ЧП. При проведении сварочных работ на территории ОАО "Восточный международный контейнерный сервис" взорвался контейнер. Погиб сварщик - ему оторвало голову.

Сообщение о взрыве поступило в городское управление ГО и ЧС вчера в 10-м часу утра. На место происшествия были направлены две пожарные машины. Однако пожара не было, и тушить ничего не пришлось. Не подтвердились быстро разошедшиеся по городу слухи о том, что в сторону Находки движется ядовитое облако.

Одним из первых на место происшествия прибыл транспортный прокурор Находки Денис Бабиков, по его мнению, имело место нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. Возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, взорвался контейнер, наполненный мешками и полипропиленом. Груз направлялся транзитом из Южной Кореи в Казахстан. Из полипропиленовых гранул (по другой версии - полистироловых шариков) производят полиэтиленовые крышки для стеклянных банок.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера