Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Кадровая чистка 'оборотней' во власти

Глава Владивостока Владимир Николаев произвел кадровые и структурные изменения в администрации города. За непрофессионализм и злоупотребления должностным положением лишились постов ряд руководителей управления муниципальной собственности. Кадровые изменения по этим направлениям будут продолжены. Кроме того, упразднены с последующей реорганизацией управление муниципальной собственности, управление строительства и архитектуры, а также отделы, связанные с вопросом оформления земельных отношений.

Глава Владивостока Владимир Николаев произвел кадровые и структурные изменения в администрации города. За непрофессионализм и злоупотребления должностным положением лишились постов ряд руководителей управления муниципальной собственности. Кадровые изменения по этим направлениям будут продолжены. Кроме того, упразднены с последующей реорганизацией управление муниципальной собственности, управление строительства и архитектуры, а также отделы, связанные с вопросом оформления земельных отношений.

Об этом было заявлено вчера на еженедельном аппаратном совещании в администрации города. Глава Владивостока подчеркнул, что целью структурных и кадровых изменений является повышение эффективности работы по оформлению земли, использованию муниципальной собственности, выдаче разрешительных документов на строительство и, кроме того, пресечение многочисленных нарушений законодательства, которые имели место в этих подразделениях.

Как показал анализ деятельности данных управлений и отделов, ряд руководителей среднего звена и их подчиненные, которые работали на этих должностях уже не первый год, сознательно уклонялись от добросовестного исполнения своих обязанностей. Выстроенная ими система работы позволяла затягивать процедуру выдачи разрешительных документов и создавала предпосылки для злоупотреблений, в том числе вымогательства взяток. Так, некоторые обращения граждан умышленно терялись, другие, наоборот, незаметно и быстро вводились в документооборот. С бумажной волокитой сталкивались как предприниматели, так и простые граждане, с которых чиновники требовали мзду за ускорение процедуры оформления земли под частные дома и приусадебные участки.

Более того, было выявлено несколько фактов противозаконного вывода муниципальной собственности, в том числе через заключение т. н. "инвестиционных соглашений", благодаря которым за последние несколько лет Владивосток лишился около 500 объектов своей недвижимости.

Глава города Владимир Николаев поставил задачу осуществить на основе имеющейся информации о злоупотреблениях серьезную кадровую чистку в управлении муниципальной собственности и управлении строительства и архитектуры администрации Владивостока. Дальнейшую работу с уволенными проведут правоохранительные органы, которым будет предоставлена имеющаяся информация.

Одновременно будет ускорено создание системы единого окна по вопросам муниципальной собственности, земельных отношений и строительства. Планируется, что с его внедрением существенно сократятся возможности для злоупотреблений должностных лиц, а также сроки получения разрешительных документов. Курировать эту работу будет создаваемое управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры, которое учреждено вместо ликвидируемых подразделений.

Автор : Пресс-служба администрации г. Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера