Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Заботы об озере - пополам

Завершился визит делегации Законодательного собрания соседней китайской провинции Хэйлунцзян северо-восточного Китая в Приморье и Хабаровский край.

Завершился визит делегации Законодательного собрания соседней китайской провинции Хэйлунцзян северо-восточного Китая в Приморье и Хабаровский край.

Законодательные собрания Приморья и провинции Хэйлунцзян готовы принять серию законов о водно-болотных угодьях в бассейне реки Амур и заповедника "Озеро Ханка". Визит китайских специалистов был вызван заинтересованностью проблемами заповедных территорий на российской стороне.

Первая рабочая встреча в ходе визита состоялась на земле Спасского района Приморского края, где было проведено расширенное заседание смешанной комиссии по международному заповеднику "Озеро Ханка". Для обеспечения будущего международного сотрудничества на единой территории двустороннего заповедника решено согласовывать сближение режимов охраны в целях улучшения условий сохранения биологического разнообразия. В том числе обсуждался вопрос о сохранении состава и рыбных запасов озера Ханка, обоюдных ограничениях сточных вод в акваторию озера.

В Законодательном собрании Приморского края состоялась встреча с руководителем комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергеем Сидоренко при участии координатора программы по ООПТ ДВО WWF Юрия Берсенева.

Между региональными органами законодательной власти Китая и России было заключено двустороннее соглашение, состоялся обмен мнениями по поводу системы особо охраняемых природных территорий "Зеленый пояс Амура". С китайской стороны вдоль Уссури вплоть до Ханки уже созданы восемь резерватов. Без подобных мер с российской стороны природоохранного эффекта достичь невозможно. Была отмечена роль WWF  в подготовке программы развития особо охраняемых территорий в бассейне реки Амур.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера