Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Горный трамвайчик появился на билетах

Вот уже две недели во Владивостоке после реставрации работает самый уникальный вид транспорта на Дальнем Востоке - фуникулер. Больше всего его полюбили иностранцы.

Вот уже две недели во Владивостоке после реставрации работает самый уникальный вид транспорта на Дальнем Востоке - фуникулер. Больше всего его полюбили иностранцы.

Гости города приезжают посмотреть порт Владивосток с высоты птичьего полета, на сопку Орлиное Гнездо, и обязательно катаются в вагончике. Как рассказала проводник Любовь Бондарь, специально для горного трамвайчика были заказаны билеты.

- Теперь пассажиры могут увезти с собой на память не только массу впечатлений, но и этот небольшой сувенир, - продолжила Любовь Федоровна. - На небольшой прямоугольник бумаги коричневой краской нанесено изображение вагончика фуникулера.

Проезд на фуникулере стоит 5 рублей, как в трамвае. И памятное изображение обходится недорого. Пассажиры оценили новшество. Пока в районе конечных станций не видно разбросанных билетов.

Напомним, что фуникулер работает ежедневно с 7 утра до 20 часов вечера. С 14 до 16 часов здесь устраивается технический перерыв. Он будет проводиться в будние дни в течение месяца, пока идет обкатка оборудования фуникулера.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера