Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Дорогое удовольствие

Лето - благословенная пора для детей всех возрастов: у одних каникулы в детском саду, у других - в школе, у третьих - в университете. И если последние могут развлекать себя сами, то об отдыхе для самых маленьких должны позаботиться их родители.
Лето - благословенная пора для детей всех возрастов: у одних каникулы в детском саду, у других - в школе, у третьих - в университете. И если последние могут развлекать себя сами, то об отдыхе для самых маленьких должны позаботиться их родители. Варианта два: отправить чадо в летний лагерь или оставить в городе. "Городской" путь чреват тем, что как минимум раз в неделю ребенок захочет сменить посиделки в дворовой песочнице на более культурное развлечение и потащит маму и папу в парк. Во сколько же обойдется выходной день с ребенком?

Спортивная гавань - место, пожалуй, самое популярное для отдыха разновозрастных горожан. Найти себе занятие по вкусу может любой, даже очень маленький посетитель. Туда мы и отправились. На небольшой территории на берегу залива расположилось множество аттракционов, у моего 9-летнего племянника глаза разбежались. Первым делом он рванул на "Автодром": 5 минут - 50 рублей. Затем ему захотелось почувствовать себя космонавтом, и 3 минуты он визжал от восторга на "Галактике". Восторг был сильный, трех минут было мало, пришлось маме выложить еще 40 рублей. Сойдя с одной "головокружилки", Коля увидел другую - "Астролет". За очередные 5 минут детской радости отдаем 40 рублей. Следующие три минуты на поезде с романтичным названием "В Ромашково" обошлись в 25 "деревянных". Мамино желание обеспечить сыну веселый выходной закончилось, и ребенок ее железной рукой был выведен за пределы парка. Не тут-то было. У ворот стояли лошадки. Один круг шагом - 50 рублей. Потом еще были порция сахарной ваты (20 рублей), бутылка колы (20 рублей) и фото на память с обезьянкой (70). Мы с Колиной мамой после всего этого смогли позволить себе только круг на "Колесе обозрения" - 60 рублей. Надо сказать, не самые запоминающиеся впечатления. В общем, два часа гуляния в парке обошлись маме 9-летнего ребенка в 355 рублей. Да уж, дети нынче - не самое дешевое удовольствие.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера