Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Ускользающее время

В канун празднования 50-летия ПТР в Международном выставочном центре музея им. Арсеньева состоялось открытие выставки фотографий тележурналистки Виктории Поповой - совместного проекта музея и Приморского телевидения.

В канун празднования 50-летия ПТР в Международном выставочном центре музея им. Арсеньева состоялось открытие выставки фотографий тележурналистки Виктории Поповой - совместного проекта музея и Приморского телевидения.

Причину, по которой Виктория взялась за фотоаппарат, она объясняет просто: "Вдруг стало жаль мимолетности ускользающего времени, связанного именно с работой. Отснятые сюжеты размагничиваются после эфира. От них остаются лишь воспоминания. А люди, причастные к созданию телевизионных программ, и вовсе всегда за кадром. Есть в этом некая несправедливость. Я попыталась ее исправить".

На фото люди, которые сегодня делают телевидение на ПТР. Помимо тележурналистов, чьи лица хорошо знакомы зрителям, так сказать, закадровые труженики телеэфира: звуко- и телережиссеры, операторы, спецкоры, операторы видеомонтажа, водители.   

Возможно, кому-то стены музея с фотоэкспозицией напомнили доблестные времена "Досок почета". Но первое впечатление оказалось явно обманчивым.  Застигнутые фотокамерой за рабочим процессом или даже явно позирующие коллеги Виктории предстали посетителям выставки открытыми, приветливыми, задумчивыми, а главное, очень естественными. 

- У Виктории, как у фотомастера, есть хорошая черта, - сказал директор ПТР Валерий Бакшин. - Она не терзает жертву бесконечными дублями.  У меня, прошедшего "жесткую школу" фотографа Василия Федорченко, не возникло никаких проблем с позированием перед объективом. - И добавил: - В ближайшее время вся экспозиция займет свое место в здании ПТР.

"В кадре и за кадром" - вторая выставка журналиста ПТР Виктории Поповой. На очереди выставка фотографий,  на которых запечатлены моменты съемок сюжетов,  поездки съемочной группы ПТР по краю. Главное - запечатлеть ускользающее время.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера