Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Лето - время чтения

Здесь можно узнать любые новости. Пообщаться с единомышленниками. Послушать концерт и встретиться с артистами. Принять участие в викторине. Посмотреть кино. И даже получить консультацию психолога. Библиотеки Приморья идут навстречу читателям, стараясь сделать их пребывание в "книжкином доме" максимально интересным.

Здесь можно узнать любые новости. Пообщаться с единомышленниками. Послушать концерт и встретиться с артистами. Принять участие в викторине. Посмотреть кино. И даже получить консультацию психолога. Библиотеки Приморья идут навстречу читателям, стараясь сделать их пребывание в "книжкином доме" максимально интересным.

В библиотеке имени Чехова и 20 ее филиалах созданы различные клубные объединения, работающие с детьми по таким направлениям, как экология, краеведение, литературное творчество:

В рамках экологической программы "Человек - листочек" работают библиотеки-филиалы № 4, 5, 6, 14, которые проводят для своих читателей и гостей цикл мероприятий под названием  "Не опоздай спасти Землю" и "Земли моей лицо живое".

Одним из приоритетных направлений в работе библиотеки-филиала № 15 является патриотическое воспитание подрастающего поколения. На базе этой библиотеки создано объединение "Честь и отвага".

Очень интересно проходят в библиотеках № 20 и № 21 семейные чтения, цель которых заключается в том, чтобы привлечь к чтению не только  детей, но и их родителей. Устраиваются праздники "День семьи", "День матери", "День пожилого человека". С чаепитием, с развлекательной программой, с организацией творческих мастерских. Часто проводятся конкурсы между детьми и их родителями, когда команда детей соревнуется с командой родителей.

Библиотека-филиал № 21 работает по программе "Семья и книга". Цель этой работы - возвратить чтению в семье статус важного и приятного досуга. "Литературная гостиная" пропагандирует творчество писателей. Устраиваются детские праздники.

В библиотеке № 17 работает программа летних чтений "Ключик золотой". Ведь именно на каникулах школьники более всего нуждаются в организованном проведении досуга.

Краевая публичная библиотека имени Горького в своих стенах организует не только выставки, как, например, недавняя "Фотовыставка глазами иностранца" Кевина Маккоя (автор прожил во Владивостоке два года и в своих работах выразил собственное виденье города), но и обязательно уделяет внимание всем важным датам в истории города и края.

К юбилею Владивостока состоялся вечер-встреча с молодыми талантами Приморья "Вечно юный Владивосток", в которой приняли участие лауреаты международных, всероссийских и зональных выставок, а также дипломанты второго этапа конкурса "Лучшие фотографы Приморья", "Владивосток глазами молодых". Ребята рассказывали об истории создания своих фотографий. Самым младшим из них всего по 7 лет. Пока работы молодых художников можно увидеть в театре молодежи.

Кроме того, проводились книжная выставка "Утренний берег России", где было представлено огромное количество книг о городе, фотовыставка "Немцы во Владивостоке".

Отдел иностранной литературы библиотеки постоянно устраивает сеансы американского и немецкого кино. Фильмы на английском языке привезены из США. Они не адаптированы и являются подлинниками. Несмотря на огромное количество общественно-политических и познавательных фильмов, находящихся в библиотеке, постоянные посетители кинозала предпочитают современное кино. Обычно это фильмы, которые успешно проходили  на больших экранах, такие как "Американский президент" и "Ноттинг Хилл". В минувшую субботу зрители посмотрели почти классику - "Москва на Гудзоне". В кинотеке, как это ни парадоксально, немецкое кино представлено шире, чем английское.

Автор : Наталья МАРКИНА, Евгения ЛЕВАДА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера