Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Иисус Христос приехал!

На днях на перрон владивостокского вокзала прибыл поезд Новосибирск - Владивосток, который привез к нам труппу Иркутского музыкального театра имени Н. Загурского - 120 человек. А уже вчера на сцене академического театра им. Горького прошел первый гала-концерт гастролеров.

На днях на перрон владивостокского вокзала прибыл поезд Новосибирск - Владивосток, который привез к нам труппу Иркутского музыкального театра имени Н. Загурского - 120 человек. А уже вчера на сцене академического театра им. Горького прошел первый гала-концерт гастролеров.

Владивостокской публике давно знаком Иркутский музыкальный театр - артисты покоряли сердца театралов дважды - в 1995-м и 1999-м.

- Гастроли театра достаточно дорогой проект, который оценивается на сумму около семи миллионов рублей, - рассказал корр. "В" директор, художественный руководитель театра  Владимир Шагин. - Работать будем только на сцене театра им. Горького, ведь мы привезли не антрепризные, а полномасштабные спектакли, которые требуют громоздких декораций, оркестра, хора. Как и всегда, Владивосток встретил нас очень тепло. Мы обязательно отблагодарим зрителей своими спектаклями. В этом году они увидят всегда популярные спектакли "Юнона" и "Авось" и "Иисус Христос - суперзвезда", "Сильву" в новой постановке, а также премьеры - "Золушку" Прокофьева и "Белую акацию" Дунаевского.

К слову, в театре работает и наша землячка. Год назад Юлия Панченко, актриса Приморского краевого драматического театра, уехала в Иркутск.

- Конечно, по городу, по друзьям очень скучаю. Но моя нынешняя работа мне очень нравится, город и коллектив приняли меня прекрасно. Теперь я - артистка хора Иркутского музыкального театра им. Загурского:

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера