Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

За базар ответишь?

Подведены итоги полугодовой работы общественной приемной для предпринимателей при администрации города Владивостока. О том, как работает приемная, корр. "В" рассказал ее куратор, помощник главы города по вопросам предпринимательства Сергей Русаленко.

Подведены итоги полугодовой работы общественной приемной для предпринимателей при администрации города Владивостока. О том, как работает приемная, корр. "В" рассказал ее куратор, помощник главы города по вопросам предпринимательства Сергей Русаленко.

За это время в приемную обратились 122 человека. Причем создавалась приемная как консультационный пункт по вопросам арендной платы, изменения в которой произошли в начале года. Однако уже через пару месяцев стало ясно, что предпринимателей волнуют не только эти вопросы. Как рассказал Сергей Русаленко, время показало, что самый активный и наиболее проблемный вид деятельности - торговля, поэтому сейчас прием бизнесменов ведется совместно со специалистами управления торговли, услуг и защиты прав потребителей администрации города Владивостока. В последнее время в приемную стали обращаться и простые граждане. В основном они жалуются на нерадивых предпринимателей - кто-то мусорит, кто-то недостаточно честен:

Кроме того, приходят даже бабушки и дедушки, торгующие семечками и цветами, которые хотят получить легальное, но льготное место на рынке. Хотят легализоваться и китайские сапожники. Их, конечно, не так много (большинство все же предпочитает скрываться от надзирающих органов), но доброе пожелание работников из Поднебесной выполнить не так просто - в нашем законодательстве еще не отработан этот механизм.

Кстати, Сергей Русаленко заметил, что сейчас в городе ведется работа по реорганизации и реконструкции рынков. "Эти торговые площади должны иметь опрятный и цивилизованный вид. Также мы стремимся устранить несанкционированную торговлю", - заметил помощник главы.

Напомним, что прием по вопросам предпринимательства ведется каждые первую и третью среду месяца по адресу: Семеновская, 3 по предварительной записи по телефону 22-19-60.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера