Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Горняки в отрыве

С января по июль индекс промышленного производства в Приморье по полному кругу производителей составил 118,3 процента, сообщили "В" в краевой службе государственной статистики.

С января по июль индекс промышленного производства в Приморье по полному кругу производителей составил 118,3 процента, сообщили "В" в краевой службе государственной статистики.

Наиболее впечатляющих результатов добилась горнорудная промышленность. В добыче полезных ископаемых объемы выросли почти на четверть. Отрасли переработки, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды прибавили соответственно 21 и 11 процентов. Выпуск обуви увеличился в четыре раза, изготовление машин и оборудования поднялось в два раза, почти на треть возросли показатели в пищевой промышленности.

Больше прошлогоднего отправлено потребителям угля, свинца и цинка в концентрате, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, рыбной продукции, кондитерских изделий, мясных и рыбных консервов, масла животного, шпона строганого, цемента, шифера, холодильников, тепла и электричества, деловой древесины и некоторых других товаров.

Что касается угольной отрасли, то с начала года на разрезах и шахтах поднято на-гора свыше 6 миллионов тонн угля. По данным комитета по ТЭК администрации края, это почти на 300 тысяч тонн больше аналогичного периода прошлого года. Прирост составил 6 процентов. Наибольший рост угледобычи достигнут на Лучегорских разрезах, во Владивостокском филиале СУЭК и ЗАО "Энергия Востока".

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейцы увидят Россию. И наоборот

Вчера во Владивосток прибыла группа международного автоэскорта "Большой путь по Евразии". Он посвящен 60-летию окончания второй мировой войны, освобождению Кореи от японских оккупантов и имеет цель укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Республикой Корея.

"Деревенский" мотокросс

В пригороде Владивостока прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по кантри-кроссу. Приурочен турнир к 50-летию Приморского телевидения.

Горячий вопрос

Большая часть владивостокцев осталась без горячей воды.

Иногда они возвращаются

В первой половине августа в Приморье должен прийти первый и единственный в СССР/России атомный лихтеровоз "Севморпуть". Более 15 лет не было этого гигантского грузового транспорта у дальневосточных берегов. Жителям Владивостока еще памятны акции протеста наиболее активных граждан, поднятых на митинги экологическими и правозащитными организациями. Они протестовали против захода в прибрежные порты судна с ядерной энергетической установкой. Как будто не было в местных закрытых бухтах боевых, ремонтируемых и выведенных из строя атомных подводных лодок (и атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев"), не было ЧП на АПЛ, не стояли в отстойниках аварийные субмарины и не велся их ремонт на "Звезде".

Наркодружба народов крепнет и крепнет

В конце прошлой недели управление приморской наркополиции с применением сил спецназа прекратило деятельность наркопритона в Уссурийске. Внезапному визиту наркополиции предшествовали звонки жителей дома № 1 на ул. Трудовой с сообщением о том, что в квартире на первом этаже торгуют героином.

Последние номера