Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Алексей Харченко пропылесосил трек Салавата

В башкирском городе Салавате завершился финал личного чемпионата России по спидвею среди юниоров. В нем приняли участие сразу шестеро владивостокцев: пять - из "Востока" и один - "приморец". Такому представительству нельзя не порадоваться. Значит, есть будущее у приморского спидвея! В итоге напряженных гонок во Владивосток уехала серебряная медаль. Главную скрипку в составе приморской "колонии" играли Максим Карайченцев и Алексей Харченко, которые от начала и до конца претендовали на медали.

В башкирском городе Салавате завершился финал личного чемпионата России по спидвею среди юниоров. В нем приняли участие сразу шестеро владивостокцев: пять - из "Востока" и один - "приморец". Такому представительству нельзя не порадоваться. Значит, есть будущее у приморского спидвея! В итоге напряженных гонок во Владивосток уехала серебряная медаль.
Главную скрипку в составе приморской "колонии" играли Максим Карайченцев и Алексей Харченко, которые от начала и до конца претендовали на медали.

Отлично катался Харченко. В одной из гонок он сумел обойти бесспорного фаворита Эмиля Сайфутдинова, ставшего в конечном счете победителем.

К последней серии заездов борьба шла за серебро и бронзу чемпионата. На них реально претендовали Алексей Харченко (10 очков) и Максим Карайченцев (9). Владивостокцы встретились в предпоследнем заезде. Юниору "Приморья" достаточно было прийти вторым, чтобы уехать во Владивосток с медалью, но он рискнул бороться до последнего, погнался за серебром турнира и: упал:

В результате - только четвертое место. А на вторую ступень пьедестала почета поднялся Макс Карайченцев, выигравший этот заезд. Бронзовая медаль - у Максима Калимуллина.

Другие "востоковцы" показали следующие результаты: Александр Казионный - 8 очков, Николай Каминский - 5, Евгений Древятников - 2, Сергей Лазаренко - 1.

Очень понравилось зрителям выступление Алексея Харченко. Они настолько впечатлились его ездой, что на закрытии соревнований вручили лихому приморцу необычный приз - пылесос.

Гонщик не разочаровал зрителей и на следующих соревнованиях, когда в Салавате проходил первый полуфинал личного чемпионата России, но уже среди взрослых. Алексей Харченко показал зрелищную езду, набрал 10 очков и уверенно попал в финал этого турнира. Карайченцев же, увы, набрал лишь четыре очка и выбыл из дальнейшего участия в этом соревновании.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хулиганство в музеях

Летний наплыв туристов из Китая во Владивосток, как выясняется, порождает новую проблему - сохранность экспонатов музеев. В частности, интересная особенность "китайского поведения" отмечена в музее ДВГУ.

А "Угол" все зеленеет...

Вслед за депутатами приморского Законодательного собрания свое последнее сессионное заседание перед парламентскими каникулами вчера провели их коллеги из думы города Владивостока.

Дело в технике. И языке

Ректор Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов встретился с атташе по вопросам культуры, образования и науки посольства Франции в России госпожой Меррей Шеваль.

Труба зовет

По тревоге были подняты вчера утром во Владивостоке все оперативные силы города и Советского района.

Из Пусана и Москвы

23 июля стартует совместный российско-корейский автоэскорт "Большой путь по Евразии", посвященный 60-летию окончания второй мировой войны и освобождению Кореи от японских оккупантов.

Последние номера