Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Помощь после юбилея

Юбилейный праздник Великой Победы завершился, а благотворительный марафон в Артеме в помощь ветеранам Великой Отечественной войны продолжается. Вновь свыше 40 человек из числа тружеников тыла и вдов фронтовиков получают очередную помощь из средств фонда.

Юбилейный праздник Великой Победы завершился, а благотворительный марафон в Артеме в  помощь ветеранам Великой Отечественной войны продолжается. Вновь свыше 40 человек из числа тружеников тыла и вдов фронтовиков получают очередную помощь из средств фонда.

При главе города Владимире Новикове состоялось заседание общественного совета по распределению поступивших пожертвований на счет "Победа". Всего в ходе марафона,  взявшего старт в апреле, было собрано 941,4 тысячи рублей от 164 предприятий, организаций, учреждений и частных предпринимателей. 14 предприятий оказали адресную помощь нуждающимся ветеранам на общую сумму 160 тыс. рублей.  Всего за счет привлеченных в ходе благотворительного марафона средств с апреля по  настоящее время материально-финансовую поддержку получили 520 человек.

На что шли собранные средства? Это бесплатное протезирование зубов, обеспечение слуховыми аппаратами, выделение бытовой техники, "живые" средства на приобретение очков, стройматериалов, одежды,  ремонт печей и дверей, другие нужды. 216 пенсионеров получили лекарства на крупные суммы, медикаменты на дом доставляли работники центра лекарственного обеспечения. Были и продуктовые наборы.

Общественный совет  рассматривал предложения по оставшимся на счету "Победа" 176,1 тыс. рублей. Из этой суммы было распределено 109300 рублей. 90 тысяч рублей направлено на зубопротезирование 30 тружеников тыла. 19300 рублей - на оказание помощи 11 остро нуждающимся ветеранам. Деньги были выделены на приобретение электропечей, стиральных машинок "Малютка", слуховых аппаратов,  на лечение.

Нельзя не отметить, что летом поступления продолжались. В марафон включились ООО "Красный мамонт", ООО "Рейс", ЧП Кононенко И. П., ООО "Татьяна и Ко", ЧП Земцова, ЧП  Мошкина и ряд других.

Как было отмечено на последнем заседании общественного совета, основная проблема, которая больше всего волнует ветеранов, - это зубопротезирование. Именно на эту услугу больше всего поступило заявок. Как известно, на зубопротезирование 100 тружеников тыла и вдов участников войны средства уже перечислены в стоматологическую поликлинику. На сегодняшний день еще 170 ветеранов нуждаются в этой услуге. К сожалению, недостаточность средств на счете "Победа" не позволяет пока оказать помощь им всем. По предложению главы города Владимира Новикова решено все средства, которые еще поступят на благотворительный счет "Победа", направить на зубопротезирование тружеников тыла и вдов участников войны.

Марафон продлится до сентября этого года - 60-летия окончания второй мировой войны. Общественный совет  надеется, что за  оставшееся время еще будут собраны необходимые средства.

Автор : Отдел специальных проектов "В"

В этом номере:
Хулиганство в музеях

Летний наплыв туристов из Китая во Владивосток, как выясняется, порождает новую проблему - сохранность экспонатов музеев. В частности, интересная особенность "китайского поведения" отмечена в музее ДВГУ.

А "Угол" все зеленеет...

Вслед за депутатами приморского Законодательного собрания свое последнее сессионное заседание перед парламентскими каникулами вчера провели их коллеги из думы города Владивостока.

Дело в технике. И языке

Ректор Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов встретился с атташе по вопросам культуры, образования и науки посольства Франции в России госпожой Меррей Шеваль.

Труба зовет

По тревоге были подняты вчера утром во Владивостоке все оперативные силы города и Советского района.

Из Пусана и Москвы

23 июля стартует совместный российско-корейский автоэскорт "Большой путь по Евразии", посвященный 60-летию окончания второй мировой войны и освобождению Кореи от японских оккупантов.

Последние номера