Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Место под солнцем

"Нагим пришел я в этот мир, нагим и уйду:". Жителям и гостям краевого центра, в солнечные дни оккупирующим пляжи, есть смысл прислушаться к этим словам. Тем более что выбора у них все равно нет...

"Нагим пришел я в этот мир, нагим и уйду:". Жителям и гостям краевого центра, в солнечные дни оккупирующим пляжи, есть смысл прислушаться к этим словам.
Тем более что выбора у них все равно нет...

Зловонная коробочка

Это не поддается объяснению: почему на станции Санаторная морская вода соответствует требованиям санитарных норм? На Чайке купаться нельзя, на Седанке  - ни боже мой! А сюда народ, ободренный разрешением, валит валом.

Входной билетик в пляжную зону - 10 рублей. Сегодня такие цены чаще настораживают, чем радуют. За десять целковых вам обеспечено место под солнцем, которое  сумеете отвоевать у таких же энергичных отдыхающих, и свободный выход к морю. Остальное, как говорится, берите с собой. Вплоть до кабинок для переодевания. Услугами местных кабинок можно воспользоваться только с отчаяния - а что еще может заставить войти в зловонную коробочку, весьма условно скрывающую от окружающих интимный момент переодевания?

Фотокорреспондент "В" попытался было сфотографировать это, с позволения сказать, сооружение, но едва не подвергся избиению за склонность к  изощренной форме подглядывания! Пришлось фотомастеру ретироваться и ограничиться съемкой переодевающихся в кустах девушек с их полного согласия.

Для "удобства" сотен отдыхающих пляж на Санаторной оснащен аж двумя кабинками! Функции их весьма сомнительны, поскольку нижние поперечные доски давно выломаны любителями вуайеризма. Вычислить их среди муравейника отдыхающих несложно, будь то подросток с пушком над губой или лысеющий дядечка без возраста. Располагаются эти типы исключительно неподалеку от кабинок, чтобы из положения лежа иметь полный обзор происходящего внутри кабинки. Шалуны, понимаешь:

Приговор зеленой кабинке    

Достаточно объехать пять-шесть местных пляжей, чтобы сформировалась отчетливая картина: кабинок либо нет, либо без слез на них не глянешь.

Санитарное состояние пляжа Спортивной гавани не внушает доверия  и совсем не располагает к получению эстетического удовольствия. Как показал осмотр пляжных кабинок, процесс переодевания в них весьма проблематичен, зато запросто можно оставлять мусор, ходить в туалет, предаваться прочим незатейливым радостям. Тем не менее зеленые пляжные кабинки, четыре на весь огромный пляж, не пустуют.

А чему удивляться? Людям не  оставили выбора. Других "переодевалок" нет, подходящих кустов тоже. Лучше бы и этих кабинок не было, а то позорище одно. Во всяком случае, именно так считают горожане.

- Можно спрятаться в шалаше из полотенец, - говорит Лиза семи лет.

- А мы сбегали во-о-он до тех кабинок (рука указывает в дальний конец пляжа).

- Да была я уже там. Лучше уж под полотенцем! - констатирует Ольга Владимировна 52 лет.

Опрос отдыхающих на песочке Спортивной гавани показал: 17,5 процента опрошенных переодеваются дома и на пляж приходят уже в купальных костюмах; 32,5 процента проделывают эту процедуру под прикрытием полотенца или коврика. Остальные 50 процентов вынесли приговор зеленым кабинкам в категоричной форме.

"Убирать нужно и пляж сам, и в кабинках. Стыдно за город". Людмила Федоровна, 50 лет.

"Это же проблема номер один, вы так и напишите! На дорогих курортах песок каждый вечер просеивают. А тут даже крупный мусор никто не вывозит". Павел, 28 лет.

"Лучше под полотенцем переодеться! Там вон какая дырка внизу, все же видно! И грязно очень". Алексей и Антон, 12 лет.

"В кабинках же ни крючков для одежды, ни лавочек, куда можно сумки поставить, ничего. Кошмар!".

Может, этим убогим сооружениям действительно пора на реконструкцию? Или попытаться поменьше мусорить?

Автор : Татьяна БАТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток", Тася ДМИТРИЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хулиганство в музеях

Летний наплыв туристов из Китая во Владивосток, как выясняется, порождает новую проблему - сохранность экспонатов музеев. В частности, интересная особенность "китайского поведения" отмечена в музее ДВГУ.

А "Угол" все зеленеет...

Вслед за депутатами приморского Законодательного собрания свое последнее сессионное заседание перед парламентскими каникулами вчера провели их коллеги из думы города Владивостока.

Дело в технике. И языке

Ректор Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов встретился с атташе по вопросам культуры, образования и науки посольства Франции в России госпожой Меррей Шеваль.

Труба зовет

По тревоге были подняты вчера утром во Владивостоке все оперативные силы города и Советского района.

Из Пусана и Москвы

23 июля стартует совместный российско-корейский автоэскорт "Большой путь по Евразии", посвященный 60-летию окончания второй мировой войны и освобождению Кореи от японских оккупантов.

Последние номера