Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Путь цветка

Идея провести фестиваль икебаны во Владивостоке в Японском центре ДВГУ возникла благодаря развитию побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой.

Идея провести фестиваль икебаны во Владивостоке в Японском центре ДВГУ возникла благодаря развитию побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой.

С начала этого года идет активная подготовка к фестивалю. Клуб любителей японской культуры совместно с клубом флористов "Дыхание Востока" проводят серию лекций об искусстве флористического дизайна. И заключительная в этом сезоне - фитодизайнера Жанны Саранчук - будет завтра.

Сам же фестиваль "Путь цветка" пройдет в сентябре. В программу включены мастерские, мастер-классы по флористическому дизайну и по оригами, лекция по цветочному орнаменту кимоно.

Знаете, за что любят икебану в Японии? За ее общедоступность, за то, что она помогает человеку даже в бедности чувствовать себя богатым: Основной концепцией искусства икебаны является продление жизни цветка, именно этим и руководствовался оргкомитет фестиваля, выбирая название празднику.

Автор : Наталья МАРКИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хулиганство в музеях

Летний наплыв туристов из Китая во Владивосток, как выясняется, порождает новую проблему - сохранность экспонатов музеев. В частности, интересная особенность "китайского поведения" отмечена в музее ДВГУ.

А "Угол" все зеленеет...

Вслед за депутатами приморского Законодательного собрания свое последнее сессионное заседание перед парламентскими каникулами вчера провели их коллеги из думы города Владивостока.

Дело в технике. И языке

Ректор Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов встретился с атташе по вопросам культуры, образования и науки посольства Франции в России госпожой Меррей Шеваль.

Труба зовет

По тревоге были подняты вчера утром во Владивостоке все оперативные силы города и Советского района.

Из Пусана и Москвы

23 июля стартует совместный российско-корейский автоэскорт "Большой путь по Евразии", посвященный 60-летию окончания второй мировой войны и освобождению Кореи от японских оккупантов.

Последние номера