Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Немцы в городе, или Вперед, мальчишки!

Позвольте ведущей хит-парада "В" проявить полное отсутствие патриотизма и воскликнуть: ну наконец-то! Закончилась унылая серия лидерства кондовой попсы, и на лихом роковом коне в лидеры нашей десятки ворвались мужественные арийцы! Наверное, это грустное лето только яростному "Рамштайну" и под силу украсить, никакие нежные голоски типа Жасмин или Валерии тут не годятся. Ну что ж, плохие мальчики, вперед!

Позвольте ведущей хит-парада "В" проявить полное отсутствие патриотизма и воскликнуть: ну наконец-то! Закончилась унылая серия лидерства кондовой попсы, и на лихом роковом коне в лидеры нашей десятки ворвались мужественные арийцы! Наверное, это грустное лето только яростному "Рамштайну" и под силу украсить, никакие нежные голоски типа Жасмин или Валерии тут не годятся. Ну что ж, плохие мальчики, вперед!

Русская невеста для немецкого ударника

О том, что барабанщик из группы "Рамштайн" приглядел себе невесту в России и наконец-то соединился с ней законным браком, шумели все фанаты суровой немецкой группы.

Красавица Регина - уроженка Переславля, работающая в Москве, сердце Кристофа Шнайдера покорила, когда "Рамштайн" был на гастролях в России. Три года назад, между прочим. Два года молодые проверяли чувства и все остальное, живя просто вместе, а теперь, когда встал вопрос о детях и продолжении рода, решили оформить любовь официально. Регина стала честной бюргершей, а все наивные девушки России, обливающиеся слезами над сказкой о Золушке, получили подтверждение своим самым робким грезам: сказки таки случаются и в реальности!

И пусть принц раньше был женат, подумаешь. Главное - теперь дочка физика и журналистки из глубокой русской провинции будет как сыр в масле кататься. Во всяком случае, до того момента, пока по всему миру пластинки "Рамштайн" продаются миллиардными тиражами:

Подробности шикарной свадьбы - с цветами на три тысячи долларов и черной икрой в кадушках - расписывались желтой прессой во всех подробностях. Для торжества арендовали один из замков бывшей королевской резиденции. Территорию эту заранее оцепили полицейские, так что ни один немецкий папарацци не смог попасть на звездное мероприятие. Немцев кормили русской едой: специально приглашенный повар наготовил пельменей, салатов под майонезом, а запивали все это русской водкой! Только Верки Сердючки на такой свадьбе не хватало, ей-богу: Или прочей русской попсы.

Размножение "Корнями"

Например, группа "Корни", занявшая третье место в нашем хит-параде, могла бы круто развлечь народ на этой свадьбе. Но выходцам из "Фабрики звезд" и своих матримониально-потомственных проблем хватает, скажем честно. Вот не так давно прошел слух, что один из "корневищ", Александр Асташенок, скоро станет отцом. Ребенка от него ждала директор группы "Корни" Елена Вирджиновская. Роман между артистом и директором завязался во время длительных гастролей группы. Сначала любвеобильная Лена пыталась приударить за Пашей Артемьевым, но, не добившись ответного внимания, переключила свое внимание на Асташенка. Вскоре их отношения переросли в роман, которому радовались все участники группы и их друзья. Однако, когда стало известно, что Лена Вирджиновская беременна, Александр мгновенно охладел к своей возлюбленной. Вот они, эти коварные русские попсовики - обрюхатят даму, потом в кусты! Нет бы брать пример с честных немецких бюргеров!

Однако для все тех же наивных русских девочек, мечтающих стать Золушками, Асташенок и компания остаются завидными женихами. Еще бы! Ведь вот как трепетно о любви рассуждают: "Любовь? Самая широкая тема, о которой можно петь. А другие вещи исчерпываются. Если бы мы пели о бытовых проблемах, мы быстро бы угасли. Песни должны быть о любви, а любовь многогранна. Она бывает счастливой и несчастной, долгой и мимолетной, любовь к Родине, любовь к девушке, любовь к родителям, любовь к дому".

Между прочим, Саша Асташенок, так уверенно лабающий на гитаре в клипах "Корней", на самом деле в детстве учился играть на баяне. И вообще был романтичным мальчиком, мечтал о море, солнце и песке. А вырос - и стал фабрикантом. Причем, как сам о себе говорит, подвергся звездной болезни в тяжелой форме.

Бедные, бедные "Корни", завянут ведь от "звездизма", засохнут, что те цветы на морозе: И почек не дадут, побегов, так сказать:

Хотя один уже есть, лиха беда начало.

Жизнь  в стиле "Космо"

Оно, конечно, дети еще никому быть настоящей звездой не мешали, но и не помогали, однако. Доказательством сему - Леонид Агутин. Уж как долго пресса мусолила подробности его брака и развода с Анжеликой Варум, а певец только мужественнее становился да придумывал новые проекты. Например, запись диска со знаменитым гитаристом Al Di Meola. Вместе с которым он и попал в нашу десятку на четвертое место. Вы спросите, и совершенно справедливо, почему мы благополучно перескочили замечательную группу "Дискотека "Авария", твердо обосновавшуюся на третьем месте хит-парада, и сразу обратились к четвертому? Потому что у ведущей есть не менее твердый принцип: каждый месяц на странице "Хит-парад "В" появляются разные артисты, никаких повторений подряд! А что касается талантливых ребят из "Аварии", то мы от души желаем им творческих успехов, особенно сейчас, когда мозг группы Алексей Серов почти поправился после нападения.

Вернемся к Леониду Агутину. Когда-то "босоногий мальчик" советской еще попсы, он стабильно занимает свое - пусть, как и в нашей десятке, не первое, но почетное место в обойме. Возможно, именно советская закалка помогает? Или, например, первая специальность - режиссер-постановщик массовых зрелищ? "Я же не родился известным артистом, - рассказывает публике Агутин. - Просто популярный жанр предполагает известность. Но известность и популярность - это разные вещи. Писать песню, которая не будет популярна, смысла никакого нет. И хорошая песня обычно популярна. Хорошие, красивые песни, чтобы они нравились, надо как-то раскручивать, нужно показывать. Желательно, чтобы они были хорошо исполнены и аранжированы, и так далее. И все это ради того, чтобы была популярна сама песня, то есть собственно моя работа авторская. В этом смысле популярность очень нужна. А с точки зрения популярности моего физического тела... Не знаю, меня оно не очень интересует".

Какой очаровательный скромняга, правда? При этом скромность не мешает Леониду украшать себя эксклюзивными вещами, например, византийским нательным крестом X века, купленным в Израиле. Впрочем, сейчас, как говорит артист, он устал от побрякушек и предпочитает изысканную простоту. Ну что ж, подобные вещи заслуживают всяческого одобрения! И можно даже брать пример!

Автор : Лидия ИВАНОВА, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хулиганство в музеях

Летний наплыв туристов из Китая во Владивосток, как выясняется, порождает новую проблему - сохранность экспонатов музеев. В частности, интересная особенность "китайского поведения" отмечена в музее ДВГУ.

А "Угол" все зеленеет...

Вслед за депутатами приморского Законодательного собрания свое последнее сессионное заседание перед парламентскими каникулами вчера провели их коллеги из думы города Владивостока.

Дело в технике. И языке

Ректор Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов встретился с атташе по вопросам культуры, образования и науки посольства Франции в России госпожой Меррей Шеваль.

Труба зовет

По тревоге были подняты вчера утром во Владивостоке все оперативные силы города и Советского района.

Из Пусана и Москвы

23 июля стартует совместный российско-корейский автоэскорт "Большой путь по Евразии", посвященный 60-летию окончания второй мировой войны и освобождению Кореи от японских оккупантов.

Последние номера