Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Юбилейное заседание законодателей

Вчера на своем 40-м по счету заседании Законодательное собрание Приморского края приняло закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях".

Вчера на своем 40-м по счету заседании Законодательное собрание Приморского края приняло закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях".

Основополагающий для приморских финансов документ был принят сразу в двух завершающих чтениях (ранее законопроект возвращался в процедуру второго чтения для приведения в соответствие с изменившимся федеральным бюджетным законодательством).

За час до начала сессии было проведено внеочередное заседание комитета по региональной политике и законности. Основной причиной внеочередного заседания комитета стал нашумевший благодаря наложению губернаторского вето законопроект "О статусе города Владивостока - административного центра Приморского края". На комитете предполагалось определить, в какой редакции законопроект следует вынести на заседание ЗС и дальнейшие перспективы этого закона быть повторно принятым Законодательным собранием. В итоге рассмотрения вопроса на пленарное заседание была вынесена лишь информация согласительной комиссии, которая дорабатывала закон после того, как губернатор отклонил его с мотивацией на десяти страницах о допущенных нарушениях бюджетного законодательства. Эта информация была принята депутатами к сведению. Соответственно, рассмотрение законопроекта продолжится не ранее чем в сентябре, когда приморский парламент соберется после августовских каникул на очередную сессию.

Депутаты отказались принять в первом чтении изменения в Административный кодекс Приморского края. В частности, депутат от Владивостока Анатолий Новиков выступил против принятия поправки, регламентирующей ответственность за уборку  предприятиями и организациями прилегающих территорий. Коллеги его поддержали,  и в результате не был принят весь пакет поправок, включающий две новые статьи об обязанностях руководителей предприятий по защите здоровья сотрудников и дополнение к статье "Повреждение или уничтожение газонов и цветников". Не хватило всего одного голоса...

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Докатились...

Каждое утро жители 71-го и 64-го микрорайонов, стремящиеся выехать из своего "спальника" и добраться на работу, застревают в небольшой, но весьма неприятной пробке, на преодоление которой уходит от 15 до 25 минут - в зависимости от того, насколько водители готовы рискнуть собственным авто и нарушить правила движения.

Краном - по проводам

Вчера в 16 часов часть Владивостока осталась без электроэнергии. В районе улицы Корнилова строительный кран стрелой зацепил магистральную линию электропередачи.

Ропилема не кусается

На выходных после циклона и в течение всей недели в редакцию "В" поступают звонки от читателей, отдыхавших на пляжах Седанки, Санаторной и острова Русского и встретивших там необычных голубовато-красных медуз весьма крупных размеров. Что за страсть такая, интересуются люди, не опасно ли стало купаться?

Циклон пройдет стороной

Тропический циклон "Haitang" не окажет существенного влияния на погоду Приморского края. Лишь кое-где пройдут небольшие дожди. "Haitang", что в переводе с китайского означает "сибирская яблоня", сейчас находится над юго-восточным побережьем Китая южнее Шанхая.

Эхо войны

Сегодня научно-исследовательское судно "Профессор Хромов" отправляется в экспедицию по изучению подводных потенциально опасных захоронений в Японском и Охотском морях.

Последние номера