Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Покупай приморское

Логотип качества вручал вице-губернатор Юрий Попов

Традиционное чествование лучших товаропроизводителей состоялось накануне в краевой администрации. В этот раз церемония награждения собрала рекордное число победителей - 42 предприятия и организации получили заслуженную награду. Двум из них - ОАО "Приморский кондитер" и ООО "Ратимир" - вручили большие медали (в отличие от всех остальных) за то, что сумели они отметиться во всех пяти ежегодных смотрах-конкурсах.

Традиционное чествование лучших  товаропроизводителей состоялось накануне в краевой администрации. В этот раз церемония награждения собрала рекордное число победителей - 42 предприятия и организации получили заслуженную награду. Двум из них - ОАО "Приморский кондитер" и ООО "Ратимир" - вручили большие медали (в отличие от всех остальных) за то, что сумели они отметиться во всех пяти ежегодных смотрах-конкурсах.

Награждал дипломантов  вице-губернатор Юрий Попов, курирующий сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность. Он поздравил всех участников:

- Конкурс доказал свою необходимость и востребованность. Стремление к выпуску более качественной продукции стало нормой. Это ставит перед производителями новые, более высокие требования по ассортименту, сырью, качеству, оформлению и другим составляющим. Порой они превышают требования российского ГОСТа, а зачастую и мировые образцы, при более низкой стоимости. Потребители, сталкиваясь с изделиями и услугами, прошедшими жесточайший отбор и отмеченными наградой, понимают, что им можно доверять. Отмеченный товар легко проникает на "чужие" рынки сбыта, за него не стыдно перед покупателями. Он не разово-эксклюзивный, а взят прямо с конвейера. Победители смотра "Лучший товар Приморья" без сомнения являются гордостью края. Не случайно многие из них побеждают на конкурсах "100 лучших товаров России", многочисленных отечественных и зарубежных ярмарках и выставках.  И делают это легко, поскольку  наши требования значительно жестче.

В здании краевой администрации была развернута экспозиция от фирм-победителей. Некоторые поражали своей необычностью. Так, прославленный "Уссурийский бальзам" показал: хлеб пшеничный "Кишиневский новый". Потчевали варениками с вишней технологи хладокомбината "Полюс", а варениками с творогом и курагой - производители "Ратимира". Больше всего отмеченных изделий оказалось в Спасске-Дальнем от "АРГО-Джюс" и "АРГО-1" - нектары персиковый, абрикосовый, вишневый, "Ясон", "Восточная роса" и другие. Некоторые продукты и напитки можно смело отнести к числу деликатесов: холодное лакомство "Кедровое" от Владивостокской фабрики мороженого, минералка "Горноводный источник" от "Золотого родника", зефир "Дебют" от Приморского кондитера, филе форели холодного копчения от "Чатки", сырокопченая колбаса "Коньячная" от Находкинского мясокомбината.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

В этом номере:
Докатились...

Каждое утро жители 71-го и 64-го микрорайонов, стремящиеся выехать из своего "спальника" и добраться на работу, застревают в небольшой, но весьма неприятной пробке, на преодоление которой уходит от 15 до 25 минут - в зависимости от того, насколько водители готовы рискнуть собственным авто и нарушить правила движения.

Краном - по проводам

Вчера в 16 часов часть Владивостока осталась без электроэнергии. В районе улицы Корнилова строительный кран стрелой зацепил магистральную линию электропередачи.

Ропилема не кусается

На выходных после циклона и в течение всей недели в редакцию "В" поступают звонки от читателей, отдыхавших на пляжах Седанки, Санаторной и острова Русского и встретивших там необычных голубовато-красных медуз весьма крупных размеров. Что за страсть такая, интересуются люди, не опасно ли стало купаться?

Циклон пройдет стороной

Тропический циклон "Haitang" не окажет существенного влияния на погоду Приморского края. Лишь кое-где пройдут небольшие дожди. "Haitang", что в переводе с китайского означает "сибирская яблоня", сейчас находится над юго-восточным побережьем Китая южнее Шанхая.

Эхо войны

Сегодня научно-исследовательское судно "Профессор Хромов" отправляется в экспедицию по изучению подводных потенциально опасных захоронений в Японском и Охотском морях.

Последние номера