Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Покупай приморское

Апеннины из Находки

Находкинский мясокомбинат выпустил ряд новинок, объединенных общим названием "Итальянская линейка". Три новых продукта - сырокопченая колбаса "Пиперони", салями "Миланское" и рагу "Флоренция" - пополнили ассортиментный ряд предприятия, которое выпускает сегодня свыше 120 наименований различной продукции.

Находкинский мясокомбинат выпустил ряд новинок, объединенных общим названием "Итальянская линейка". Три новых продукта - сырокопченая колбаса "Пиперони", салями "Миланское" и рагу "Флоренция" - пополнили ассортиментный ряд предприятия, которое выпускает сегодня свыше 120 наименований различной продукции.

Новинки пользуются повышенным спросом, ведь их отличает изысканный вкус, применение отечественного сырья и традиционное высокое качество. Помимо мяса в состав деликатесов включены дорогие европейские специи и пряности, которые очень популярны в Италии при приготовлении мясных блюд. Как известно, итальянский образ питания, иначе называемый  "средиземноморская диета", славится во всем мире благодаря своей сбалансированности и натуральности. Итальянцы употребляют не только традиционные красное сухое вино, зелень, рыбу и оливковое масло, но и любят натуральные качественные мясные деликатесы. Особую пикантность им придают те самые специи, которые с успехом применяют сегодня и на мясокомбинате "Находкинский".

Характерной чертой находкинской "итальянской серии" являются высокие вкусовые  качества продуктов при сравнительно невысокой цене. Кроме того, каждое блюдо имеет свои особенности. Например, салями "Миланское" имеет неповторимый аромат южных Альп, который никак не удавалось многим получить в Азии. Рагу "Флоренция" является ценным диетическим блюдом, ведь в его состав входят филейная часть курицы, овощи и грибы. Сырокопченая колбаса "Пиперони" помимо вкусовых качеств отличается от других колбас необычным видом. На специальном прессе ей придают прямоугольную форму. Деликатесы уже пришлись по вкусу покупателям и пользуются повышенным спросом.

По словам председателя совета директоров ОАО "Синергия-Восток" Николая Мягкова,   рецепты новинок  разработаны  специалистами предприятия во главе с технологом Владиславом Третьяком (на фото) и мастером Татьяной Гараниной. Это свидетельствует о том, что на предприятии сформирована профессиональная команда, способная не только производить качественную продукцию, но и создавать новые продукты по собственным уникальным рецептам под известной в Приморье маркой "Родимая сторонка".

В ближайших планах технологов - разработка и выпуск новых деликатесов, ориентированных на разные потребительские группы.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Докатились...

Каждое утро жители 71-го и 64-го микрорайонов, стремящиеся выехать из своего "спальника" и добраться на работу, застревают в небольшой, но весьма неприятной пробке, на преодоление которой уходит от 15 до 25 минут - в зависимости от того, насколько водители готовы рискнуть собственным авто и нарушить правила движения.

Краном - по проводам

Вчера в 16 часов часть Владивостока осталась без электроэнергии. В районе улицы Корнилова строительный кран стрелой зацепил магистральную линию электропередачи.

Ропилема не кусается

На выходных после циклона и в течение всей недели в редакцию "В" поступают звонки от читателей, отдыхавших на пляжах Седанки, Санаторной и острова Русского и встретивших там необычных голубовато-красных медуз весьма крупных размеров. Что за страсть такая, интересуются люди, не опасно ли стало купаться?

Циклон пройдет стороной

Тропический циклон "Haitang" не окажет существенного влияния на погоду Приморского края. Лишь кое-где пройдут небольшие дожди. "Haitang", что в переводе с китайского означает "сибирская яблоня", сейчас находится над юго-восточным побережьем Китая южнее Шанхая.

Эхо войны

Сегодня научно-исследовательское судно "Профессор Хромов" отправляется в экспедицию по изучению подводных потенциально опасных захоронений в Японском и Охотском морях.

Последние номера