Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Ах, какие шляпки!

В прошлом году основатель ателье по пошиву головных уборов Михаил Стуков стал лучшим предпринимателем города Уссурийска. И вот новое признание, теперь уже на краевом уровне - победа в конкурсе "Лучший товар Приморья". В номинации "промышленные товары" лауреатское звание было присуждено женским фетровым шляпам.

В прошлом году основатель ателье по пошиву головных уборов Михаил Стуков стал лучшим предпринимателем города Уссурийска. И вот новое признание, теперь уже на краевом уровне - победа в конкурсе "Лучший товар Приморья". В номинации "промышленные товары" лауреатское звание было присуждено женским фетровым шляпам.

Мастерская головных уборов открылась в Уссурийске в 1996 году. Постепенно расширялся ассортимент, осваивались разные материалы: мех, кожа, фетр, текстиль. Теперь здесь шьют разные головные уборы, начиная с шапок, заканчивая бейсболками. Дизайнеры ателье следят за современными тенденциями в этой чутко улавливающей моду отрасли, разрабатывают свои модели.

- Коллектив у нас довольно большой, только швей - 25, - рассказала главный бухгалтер ателье Елена Нежинцева. - Есть свой фирменный магазин в Уссурийске, свои бутики. Но наши головные уборы продаются также во Владивостоке, Находке, Артеме, их уже хорошо знают покупатели. Нравятся им наши кепки, шапки. Высокую оценку специалистов заслужили головные уборы из меха, сшитые в нашем ателье, и эта продукция тоже вполне достойна того, чтобы принять участие в конкурсе. Но это будет уже в следующий раз.

В уссурийском ателье не только шьют новые головные уборы, но и реставрируют те, что вышли из моды или пообносились.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Докатились...

Каждое утро жители 71-го и 64-го микрорайонов, стремящиеся выехать из своего "спальника" и добраться на работу, застревают в небольшой, но весьма неприятной пробке, на преодоление которой уходит от 15 до 25 минут - в зависимости от того, насколько водители готовы рискнуть собственным авто и нарушить правила движения.

Краном - по проводам

Вчера в 16 часов часть Владивостока осталась без электроэнергии. В районе улицы Корнилова строительный кран стрелой зацепил магистральную линию электропередачи.

Ропилема не кусается

На выходных после циклона и в течение всей недели в редакцию "В" поступают звонки от читателей, отдыхавших на пляжах Седанки, Санаторной и острова Русского и встретивших там необычных голубовато-красных медуз весьма крупных размеров. Что за страсть такая, интересуются люди, не опасно ли стало купаться?

Циклон пройдет стороной

Тропический циклон "Haitang" не окажет существенного влияния на погоду Приморского края. Лишь кое-где пройдут небольшие дожди. "Haitang", что в переводе с китайского означает "сибирская яблоня", сейчас находится над юго-восточным побережьем Китая южнее Шанхая.

Эхо войны

Сегодня научно-исследовательское судно "Профессор Хромов" отправляется в экспедицию по изучению подводных потенциально опасных захоронений в Японском и Охотском морях.

Последние номера