Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Стройку завершил суд

Суд Советского района Владивостока постановил ликвидировать товарищество индивидуальных застройщиков ДВО РАН, которое воздвигает коттеджи в районе станции Седанка.

Суд Советского района Владивостока постановил ликвидировать товарищество индивидуальных застройщиков ДВО РАН, которое воздвигает коттеджи в районе станции Седанка.

Нарушение закона выявила в ходе проверки прокуратура Ленинского района. Как оказалось, еще в мае 2000 года администрация Владивостока предоставила Дальневосточному отделению Российской академии наук земельные участки в районе Седанки для строительства малоэтажных коттеджей. Вести застройку президиум ДВО РАН поручил специально созданному для этого юридическому лицу, в уставе которого черным по белому написано, что это некоммерческая организация, созданная в форме товарищества индивидуальных застройщиков (ТИЗ).

Как объяснили корреспонденту "В" в прокуратуре Ленинского района, согласно Гражданскому кодексу некоммерческие организации могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных объединений и финансируются они либо собственником учреждений, либо благотворительными фондами и т.д. Однако такая форма, как ТИЗ, ни одним федеральным законом не предусмотрена.

Кроме того, согласно закону ДВО РАН разрешено самостоятельно застраивать земельный участок, но оно не вправе разрешать это делать другим лицам, в том числе и застройщикам.

Прокурор Ленинского района вынес представление руководителю налоговой службы Советского района, которая зарегистрировала ТИЗ, - "устранить нарушения". В свою очередь, налоговая обратилась в суд. В итоге по решению суда Советского района товарищество индивидуальных застройщиков ДВО РАН поручено ликвидировать.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поступить правильно

В субботу во Владивостоке и Уссурийске все вузовские городки представляли собой большие муравейники. У абитуриентов началась самая ответственная пора - вступительные экзамены в вузы. В пятницу завершили свою работу приемные комиссии. Корреспонденты "В" побывали в нескольких вузах на первых вступительных испытаниях.

Левые автобусы

15 июля в управлении транспорта администрации города Владивостока прошло трехстороннее совещание с участием представителей администрации, автобусных компаний-перевозчиков и госавтоинспекции. Цель - разобраться с нарушениями, которые имеются на рынке внутригородских и междугородних перевозок.

А вот и третья!

Через две недели во Владивосток в депо "Первая Речка" прибудет новый электропоезд повышенной комфортности.

В бухте резвились "Драконы"

Более 20 команд, свыше 200 спортсменов - таков контингент участников розыгрыша Кубка яхт-клуба "Семь футов" на лодках класса "Дракон.

Фотография вне возраста

В Приморье появилась Ассоциация молодых фотографов. Она объединила молодых авторов, которых в нашем крае очень много.

Последние номера