Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Семейный дурдом

Живешь-живешь бок о бок с родными людьми, а в один далеко не прекрасный день они берут тебя в заложники, грозятся убить и при этом убеждают всех вокруг, что они пришельцы из космоса. На днях прокуратура Первореченского района направила в суд уголовное дело, фигурантами которого являются люди не совсем адекватные. На очереди в суд еще одно такое дело.

Живешь-живешь бок о бок с родными людьми, а в один далеко не прекрасный день они берут тебя в заложники, грозятся убить и при этом убеждают всех вокруг, что они пришельцы из космоса. На днях прокуратура Первореченского района направила в суд уголовное дело, фигурантами которого являются люди не совсем адекватные.
На очереди в суд еще одно такое дело.

Маму убил "инопланетянин"

6 июля этого года в 9.30 на пятом этаже за мусоропроводом дома № 125 на улице Снеговой во Владивостоке был найден труп женщины. Прибывшие по вызову сотрудники прокуратуры стали опрашивать соседей и выяснили, что убитая - жительница одной из смежных квартир, сын которой, по словам очевидцев, утром вертелся на лестничной клетке. Следователи позвонили в дверь, где проживала погибшая женщина: никто не открыл, но в квартире послышалась возня. Когда сотрудники правоохранительных органов все-таки проникли внутрь, на складной кровати лежал в наушниках 23-летний парень. Отнекиваться он не стал и рассказал сразу, что это он "заколол" мать. Его откровения привели в ужас. Оказалось, что мама, благодаря которой он появился на свет и с которой сын спал в одной кровати (не надо искать в этой фразе инцеста, просто второй кровати в квартире не было), погибла от ударов отвертки и ножа. А после этого парень вымыл ее в ванной, одел в халат и перетащил к мусоропроводу. Когда же юношу стали расспрашивать, за что он так маму, тот ответил, что он: инопланетянин.

Как пояснил корреспонденту "В" следователь прокуратуры Первореченского района Константин Лаврик, если по заключению экспертов парень будет признан вменяемым, ему придется ответить по всей строгости закона, который, кстати, предусматривает наказание от 6 до 15 лет. Если же молодого человека признают невменяемым, то в суд будет передано дело о применении мер медицинского характера.

Папа очень хотел стать депутатом

В прокуратуре этого района закончилось расследование еще одного уголовного дело, в котором засветился психически нездоровый. Как установило следствие, 25 февраля утром женщина проснулась и поняла, что пропала ее сумка с документами и деньгами. Ее взял 56-летний гражданский муж, который с самого утра находился в агрессивном состоянии, кричал и грозил расправой. В одной руке у него находилась бутылка с ацетоном, в другой - зажигалка. Мужчина стал обливать ацетоном супругу и дочь и при этом кричать, что сожжет их, если они не позвонят в Госдуму, крайсуд и Приморское УФСБ. Мол, ему срочно нужна депутатская неприкосновенность. Перепуганная дочка нечаянно уронила и разбила телефон, позвонить уже было невозможно. Тогда мужчина приоткрыл входную дверь: когда мимо будут проходить соседи, он прикажет им позвонить по указанным номерам. И дождался. Однако вместо того, чтобы позвонить в Госдуму, соседка позвонила на 02. Приехавшие сотрудники милиции уговаривали мужчину сдаться, а все это время отец, забаррикодировавшийся по ту сторону двери, угрожал сжечь жену и дочь. И только через полтора часа обе женщины были отпущены. После задержания судебно-психиатрическая экспертиза дала заключение, что мужчина страдает хроническим психиатрическим расстройством и нуждается в принудительном лечении. В общем, как выясняется, обострения у психически неадекватных случаются круглогодично.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поступить правильно

В субботу во Владивостоке и Уссурийске все вузовские городки представляли собой большие муравейники. У абитуриентов началась самая ответственная пора - вступительные экзамены в вузы. В пятницу завершили свою работу приемные комиссии. Корреспонденты "В" побывали в нескольких вузах на первых вступительных испытаниях.

Левые автобусы

15 июля в управлении транспорта администрации города Владивостока прошло трехстороннее совещание с участием представителей администрации, автобусных компаний-перевозчиков и госавтоинспекции. Цель - разобраться с нарушениями, которые имеются на рынке внутригородских и междугородних перевозок.

А вот и третья!

Через две недели во Владивосток в депо "Первая Речка" прибудет новый электропоезд повышенной комфортности.

В бухте резвились "Драконы"

Более 20 команд, свыше 200 спортсменов - таков контингент участников розыгрыша Кубка яхт-клуба "Семь футов" на лодках класса "Дракон.

Фотография вне возраста

В Приморье появилась Ассоциация молодых фотографов. Она объединила молодых авторов, которых в нашем крае очень много.

Последние номера