Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Нет ничего более постоянного, чем... временный жилец

Уважаемая редакция! Пожалуйста, помогите разобраться с жилищными законами. Мне 84 года, участник ВОВ, ветеран труда. Моя жена ушла в мир иной, оставив меня одного, правда, с прописанным в нашей квартире в 2001 году Усатюком Валерием Павловичем. Он уехал в г. Армавир Краснодарского края и перестал давать позывные о себе. Я честно оплачивал за него все эти годы коммунальные услуги. Но вынужден был обратиться с розыском в МВД города Армавира. Получил ответ, что Валерий проживает в г. Армавире по улице Мира, 179. Долги по квартплате он не возвращает, на мои письма не отвечает. Что же мне, старому солдату, делать дальше?

Уважаемая редакция!
Пожалуйста, помогите разобраться с жилищными законами. Мне 84 года, участник ВОВ, ветеран труда. Моя жена ушла в мир иной, оставив меня одного, правда, с прописанным в нашей квартире в 2001 году Усатюком Валерием Павловичем. Он уехал в г. Армавир Краснодарского края и перестал давать позывные о себе.
Я честно оплачивал за него все эти годы коммунальные услуги. Но вынужден был обратиться с розыском в МВД города Армавира. Получил ответ, что Валерий проживает в г. Армавире по улице Мира, 179. Долги по квартплате он не возвращает, на мои письма не отвечает. Что же мне, старому солдату, делать дальше? Является ли документ от МВД Армавира правом выписать иждивенца, имеющего задолженность по плате за жилье за 4,5 года? Моя квартира не приватизирована, а из-за его прописки я ничего не могу сделать.
Убедительно прошу дать в газете "Владивосток" подробный ответ. Заранее благодарен.
Исаков Николай Кузьмич. Владивосток, ул. Надибаидзе

На вопрос нашего читателя отвечает юрист Таиса Бахарчиева:

- Уважаемый Николай Кузьмич, вам необходимо обратиться в орган, который выставляет вам квитанции об оплате коммунальных платежей, которые рассчитываются, исходя из числа зарегистрированных человек. К заявлению о перерасчете приложите ответ на ваш запрос из МВД г. Армавира. В случае отказа пересчитать вам коммунальные платежи обратитесь в суд.
Что касается второго вопроса, то из вашего письма следует, что гражданин Усатюк В. П. не является членом вашей семьи. Поэтому в соответствии со статьей 80 Жилищного кодекса РФ он признается временным жильцом. По вашему заявлению временно проживающий гражданин может быть снят с регистрационного учета, т. к. согласно справке МВД г. Армавира с 2001 года он проживает в г. Армавире, ул. Мира, 179.

Юридическая компания "Балахнина и партнеры": Океанский проспект, 18 (библиотека имени Фадеева), офис 311. Телефоны 43-22-27, 43-33-37, телефон для консультаций 8-290-030.

В этом номере:
Как поступить правильно

В субботу во Владивостоке и Уссурийске все вузовские городки представляли собой большие муравейники. У абитуриентов началась самая ответственная пора - вступительные экзамены в вузы. В пятницу завершили свою работу приемные комиссии. Корреспонденты "В" побывали в нескольких вузах на первых вступительных испытаниях.

Левые автобусы

15 июля в управлении транспорта администрации города Владивостока прошло трехстороннее совещание с участием представителей администрации, автобусных компаний-перевозчиков и госавтоинспекции. Цель - разобраться с нарушениями, которые имеются на рынке внутригородских и междугородних перевозок.

А вот и третья!

Через две недели во Владивосток в депо "Первая Речка" прибудет новый электропоезд повышенной комфортности.

В бухте резвились "Драконы"

Более 20 команд, свыше 200 спортсменов - таков контингент участников розыгрыша Кубка яхт-клуба "Семь футов" на лодках класса "Дракон.

Фотография вне возраста

В Приморье появилась Ассоциация молодых фотографов. Она объединила молодых авторов, которых в нашем крае очень много.

Последние номера