Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Медузы обиделись

Традиционно середина июля считается началом появления сезона медуз-крестовиков. Ежегодно в это время в медицинские учреждения Владивостока обращается огромное число пострадавших от укусов.

Традиционно середина июля считается началом появления сезона медуз-крестовиков. Ежегодно в это время в медицинские учреждения Владивостока обращается огромное число пострадавших от укусов.

Однако в этом году традиция нарушится. В обиде на холодное и мокрое лето не только приморцы, но и эта опасная морская живность. Излюбленным ареалом обитания крестовиков служат заросли морской травы и бурых водорослей и, разумеется, теплые прибрежные воды. Но циклоны, беспрерывно атакующие Приморье, пока не позволяют воде в Амурском заливе прогреться.

Как  сообщили в Институте биологии моря ДВО РАН, пока еще не поступало ни одного сообщения о появлении крестовиков у побережья Владивостока. И если погода так и будет "радовать" нас проливными дождями и совсем не летней температурой воздуха, то вряд ли эти медузы рискнут появиться. Однако, как уточняют ученые, их может занести теплым течением, проходящим у побережья Приморья. Но даже если это произойдет, то, вероятно, их будет меньше обычного.

Автор : Надежда Стафиевская, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поступить правильно

В субботу во Владивостоке и Уссурийске все вузовские городки представляли собой большие муравейники. У абитуриентов началась самая ответственная пора - вступительные экзамены в вузы. В пятницу завершили свою работу приемные комиссии. Корреспонденты "В" побывали в нескольких вузах на первых вступительных испытаниях.

Левые автобусы

15 июля в управлении транспорта администрации города Владивостока прошло трехстороннее совещание с участием представителей администрации, автобусных компаний-перевозчиков и госавтоинспекции. Цель - разобраться с нарушениями, которые имеются на рынке внутригородских и междугородних перевозок.

А вот и третья!

Через две недели во Владивосток в депо "Первая Речка" прибудет новый электропоезд повышенной комфортности.

В бухте резвились "Драконы"

Более 20 команд, свыше 200 спортсменов - таков контингент участников розыгрыша Кубка яхт-клуба "Семь футов" на лодках класса "Дракон.

Фотография вне возраста

В Приморье появилась Ассоциация молодых фотографов. Она объединила молодых авторов, которых в нашем крае очень много.

Последние номера