Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Тайга на Орлинке

В стороне от суеты и городского шума на сопке Орлиное Гнездо, чуть выше фуникулера, недавно появились небольшие скульптурные группы - бурые мишки и пятнистые олени.

В стороне от суеты и городского шума на сопке Орлиное Гнездо, чуть выше фуникулера, недавно появились небольшие скульптурные группы - бурые мишки и пятнистые олени.

Эти композиции были созданы в рекордно короткие сроки. Каждую ваяли от двух до трех недель. А работами занимались студенты строительных отрядов.

Парочка хозяев тайги обосновалась около общежития студентов-электротехников ДВГТУ, и после этого казенный дворик сразу же преобразился. Теперь сюда отправляются на экскурсию жители окрестных мест и иностранные туристы, чтобы сфотографироваться на память.

По соседству с медведями появились олени. Им приглянулась территория возле общежития студентов-механиков ДВГТУ. Чтобы животные не выглядели уныло, их раскрасили в оранжевый цвет с белыми горошинами. За этот радикальный тон оленей стали называть, как сырки российского производства, Рыжий Ап.

Комендант общежития Анна Хлопкова поведала, что после появления каменных композиций это место очень полюбили дети.

Авторы проекта скульпторы из Северной Кореи Ли Су Чер и Мин Вен Юн. Во Владивостоке они успели создать целую галерею скульптур.

Напомним, что в 50-х годах наш город был уставлен гипсовыми девушками, фигурами лосей, козочек: Иностранные гости, которые приезжают в столицу Приморья, считают, что у нас мало памятников, посвященных животным. Появились авторы, которые хотят восполнить этот пробел и предлагают создать крупномасштабный проект размером с наш памятник борцам за власть Советов.

Ректор технического университета Геннадий Турмов рассказал корреспонденту "В", что скоро около каждого общежития появятся всевозможные скульптурные композиции. Идея одна: создать атмосферу комфорта и уюта.

Нам удалось заглянуть только в два дворика. Мы не сомневаемся, что и у вашего дома отыщется не менее достойное творение. Расскажите о нем читателям нашей газеты.

Пишите по адресу: 690600, г. Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13. Рубрика "Монументально" или по e-mail: grigoryeva@vladnews.ru

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поступить правильно

В субботу во Владивостоке и Уссурийске все вузовские городки представляли собой большие муравейники. У абитуриентов началась самая ответственная пора - вступительные экзамены в вузы. В пятницу завершили свою работу приемные комиссии. Корреспонденты "В" побывали в нескольких вузах на первых вступительных испытаниях.

Левые автобусы

15 июля в управлении транспорта администрации города Владивостока прошло трехстороннее совещание с участием представителей администрации, автобусных компаний-перевозчиков и госавтоинспекции. Цель - разобраться с нарушениями, которые имеются на рынке внутригородских и междугородних перевозок.

А вот и третья!

Через две недели во Владивосток в депо "Первая Речка" прибудет новый электропоезд повышенной комфортности.

В бухте резвились "Драконы"

Более 20 команд, свыше 200 спортсменов - таков контингент участников розыгрыша Кубка яхт-клуба "Семь футов" на лодках класса "Дракон.

Фотография вне возраста

В Приморье появилась Ассоциация молодых фотографов. Она объединила молодых авторов, которых в нашем крае очень много.

Последние номера