Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

"Хористы" спели для бомонда

На днях в кинотеатре "Океан" зрители, пришедшие насладиться приключениями Тома Круза в "Войне миров", наблюдали необычайное скопление VIP-персон в зале "Меридиан", свойственное разве что началу кинофестиваля.

На днях в кинотеатре "Океан" зрители, пришедшие насладиться приключениями Тома Круза в "Войне миров", наблюдали необычайное скопление VIP-персон в зале "Меридиан", свойственное разве что началу кинофестиваля.

Первая леди Приморья Лариса Белоброва, епископ Приморский и Владивостокский Вениамин, вице-губернатор Виктор Горчаков, журналисты ведущих приморских средств массовой информации и прочая избранная публика светских тусовок (корреспондентами "В" был замечен необычайно оживленный Александр Иода, директор Дома молодежи, самый завидный жених края - молодой и элегантный депутат ЗС Николай Морозов в сопровождении очаровательной ведущей одного из местных телеканалов, дирекция кинофестиваля "Меридианы Тихого" в полном составе) пришли не просто посмотреть кино.

Жан Кадэ, посол Французской Республики в России, находящийся с официальным визитом в Приморье, привез подарок интеллигенции города: фильм Кристофа Барратье "Хористы". Это типично европейское - душевное, спокойное, полное искренних чувств и глубоких мыслей кино произвело фурор во Франции. Лента получила премию Europian Film Awards, была номинирована на "Сезар" и "Золотой глобус", а также представляла Францию на церемонии "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Хористы" - своего рода "французский ответ Макаренко", "Педагогическая поэма" на европейский лад.

"Хористов" приморский бомонд смотрел на одном дыхании. Когда замелькали финальные титры, зал не просто вежливо похлопал - громкие аплодисменты не смолкали в течение нескольких минут. И это неудивительно.

Как сказал господин Кадэ, язык кино универсален и потому способен объединять людей по всему миру. А добрые чувства, воспеваемые лентой, проникают в сердце каждого человека.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поступить правильно

В субботу во Владивостоке и Уссурийске все вузовские городки представляли собой большие муравейники. У абитуриентов началась самая ответственная пора - вступительные экзамены в вузы. В пятницу завершили свою работу приемные комиссии. Корреспонденты "В" побывали в нескольких вузах на первых вступительных испытаниях.

Левые автобусы

15 июля в управлении транспорта администрации города Владивостока прошло трехстороннее совещание с участием представителей администрации, автобусных компаний-перевозчиков и госавтоинспекции. Цель - разобраться с нарушениями, которые имеются на рынке внутригородских и междугородних перевозок.

А вот и третья!

Через две недели во Владивосток в депо "Первая Речка" прибудет новый электропоезд повышенной комфортности.

В бухте резвились "Драконы"

Более 20 команд, свыше 200 спортсменов - таков контингент участников розыгрыша Кубка яхт-клуба "Семь футов" на лодках класса "Дракон.

Фотография вне возраста

В Приморье появилась Ассоциация молодых фотографов. Она объединила молодых авторов, которых в нашем крае очень много.

Последние номера