Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Возвращение блудных денег

В Приморье продолжаются регистрация и компенсационные выплаты вкладчикам, пострадавшим от действий финансовых пирамид. Как ранее сообщал "В", в начале этого года вновь стартовала кампания по регистрации граждан, которым был причинен ущерб деятельностью нелицензированных финансовых компаний.

В Приморье продолжаются регистрация и компенсационные выплаты вкладчикам, пострадавшим от действий финансовых пирамид. Как ранее сообщал "В", в начале этого года вновь стартовала кампания по регистрации граждан, которым был причинен ущерб деятельностью нелицензированных финансовых компаний.  

На сегодняшний день в Приморье компенсации уже получили 102 ветерана Великой Отечественной войны, пострадавшие от действия финансовых компаний. Сумма выплат составила 240 тысяч рублей.

Как сообщили в краевом комитете по торговле и защите прав потребителей, сейчас на оформлении в Москве находятся документы еще 300 вкладчиков из Приморья.

Выплаты осуществляет Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, который был создан по инициативе президента в 1995 году. Этот фонд выплачивает компенсации людям, пострадавшим от деятельности 378 компаний, которые появились в России в 1990-х годах, в том числе "Русского дома Селенга", "Русской недвижимости", "Хопер-инвеста", "Гермес-финанса", "Властелины", а также и от региональных "Маньчжурии", Артемовского потребительского общества, "Инаква-строительной компании", Приморского продовольственного благотворительного фонда и других.

Размер компенсации зависит от суммы вклада с учетом деноминации, но не превышает 1000 рублей. К примеру, если ваш вклад составлял 800000 рублей, то сумма компенсации составит 800 рублей, а если 2 млн. рублей, то - 1000 рублей.

Другая ситуация у льготных категорий граждан. В связи с празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественной войне попечительский совет федерального фонда принял решение об увеличении компенсационных выплат до 5000 рублей ветеранам, участникам ВОВ и приравненным к ним категориям. Компенсации выплачиваются также соразмерно вкладу с учетом деноминации.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как поступить правильно

В субботу во Владивостоке и Уссурийске все вузовские городки представляли собой большие муравейники. У абитуриентов началась самая ответственная пора - вступительные экзамены в вузы. В пятницу завершили свою работу приемные комиссии. Корреспонденты "В" побывали в нескольких вузах на первых вступительных испытаниях.

Левые автобусы

15 июля в управлении транспорта администрации города Владивостока прошло трехстороннее совещание с участием представителей администрации, автобусных компаний-перевозчиков и госавтоинспекции. Цель - разобраться с нарушениями, которые имеются на рынке внутригородских и междугородних перевозок.

А вот и третья!

Через две недели во Владивосток в депо "Первая Речка" прибудет новый электропоезд повышенной комфортности.

В бухте резвились "Драконы"

Более 20 команд, свыше 200 спортсменов - таков контингент участников розыгрыша Кубка яхт-клуба "Семь футов" на лодках класса "Дракон.

Фотография вне возраста

В Приморье появилась Ассоциация молодых фотографов. Она объединила молодых авторов, которых в нашем крае очень много.

Последние номера